Ingredienti:
Per la torta -
150 gr.farina shar mix per dolci / oppure 150 gr farina oo(se non soggetti celiaci)
90 gr. di margarina vegetale* o burro -
150 gr. Fecola di patate* -
190 gr.Zucchero -
5 tuorli -
3 albumi
Per la crema -
300 ml latte consentito -(io alta digeribilità accadi) -
3 cucchiai di maizena* -
5 cucchiai di zucchero a velo* -
1 bustina di vanillina*
200 ml di panna da montare zuccherata* (io hopla') -
3 cucchiai di zucchero semolato
NOTE : * da prontuario
margarina senza latte e glutine: "provamel "
panna senza latte e glutine"soyatoo"
Preparazione
La crema :
Unite in una ciotola la maizena e lo zucchero
Versate il latte in un tegame e lasciatelo cuocere a fiamma bassa senza che arrivi alla bollitura.
Spegnete alle prime bollicine. togliete dal fuoco ed unite la maizena con lo zucchero setacciate.
Rimettete su fuoco e mescolate sino a quando la crema velerà il cucchiaio. (att. se utilizzate il latte di soia la crema potrebbe "impazzirre" cioè diventare grumosa in tal caso utilizzate poi un colino che filtrerà la crema facendone scivolare la parte liquida..avrete di nuovo la crema vellutata, io non ho provato a farla con questa versione ma con altre creme, per altri dolci è successo. Dopo il passaggio dal colino risulta perfetta!.suggerisco l uso del latte alprosoya l ho sempre ritenuto più idoneo per la preparazione di creme)
Lasciate intiepidire ponendo la crema in una terrina di plastica coperta poi con la pellicola trasparente che servirà a mantenere vellutata la crema.
Intanto mescolate la panna liquida con lo zucchero e la bustina di vanillina, montate appena con una forchetta e versate a filo in tre momenti nella crema tiepida, quasi fredda:versate un terzo di panna , e solo quando è ben amalgamata versate la seconda parte, procedete allo steso modo per la terza parte.
ricoprite la crema ottenuta con la pellicola sino ad utilizzo e completo raffreddamento a temperatura ambiente.
Per la torta
Lasciate ammorbidire la margarina in una ciotola, poi lavoratela con una forchetta sino a quando diventerà cremosa
Aggiungete i tuorli uno per volta. unite il successivo solo quando il precedente è ben amalgamato alla margarina.
Aggiungete lo zucchero setacciato e mescolate poi unite la fecola ed infine la farina, anche esse setacciate, mescolando continuamente.
Dopo aver ottenuto un impasto ben amalgamato unite gli albumi montati a neve ferma e mescolate con cura.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata dalla forma rettangolare, se poi intendete ottenere le classime menrendine kinder, o una tortiera tonda da 22 cm di diametro se desiderate ottenere la torta paradiso
Cuocete in forno già caldo per 20/30 minuti.fate la prova stuzzicadenti in più punti, la margarina nell'impasto potrebbe lasciare parti più crude, fate in modo che sia ben cotta uniformemente.sfornate e lasciate raffreddare nello stampo provvedendo solo a staccare i bordi dalla teglia con l' aiuto di uno stuzzicadenti
. Una volta raffreddata, toglietela dallo stampo ponetela su un piatto da portata e tagliatela a metà, farcitela con la crema, sovrapponete l'altro disco e imbustatela (insieme al piatto) in un sacchetto per congelatore formato grande
Ponete in frigo per almeno 9 ore Al momento di servire (o intera o divisa in porzioni rettangolari tipiche delle merendine) spolverate di abbondante zucchero a velo .. buon dolce a tutti!!!!
con questa ricetta di kinder paradiso non potri non partecipare al contest t di "una fetta di paradiso- dolci con farine speciali"....
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/06/contest-dolci-con-farine-speciali.html
Simo come mi vizi tu nessuno mai!!!!
RispondiEliminaparteciperò al tuo contest ...eh una fetta di paradiso ha come ricetta..la kinder paradiso!ahahha..devo solo prendere banner e bla bla...ma ci sarò
EliminaGrazie tesoro, ti ho inserito nel contest e sto per inserire anche le altre e ne aspetto altre ancora e ancora e ancora.....grassieeeee!
Eliminaohhhhhh la voglio!!! che bella sofficiosa che è! brava bravissima, baciiii
RispondiEliminasi effettivamnete è soffice ed io adoro tutto ciò che si scioglie in bocca!!! baci baci
EliminaUn classico che mi fa impazzire!!! Complimenti.
RispondiEliminaoh si giò...un classico che io adoravo poi senza glutine lievito e latte mi sembrava impossibile rimangiarla ed invece mi sono superata!!!!!!!!!! sono felice quais a toccare il paradiso con la mia kinder paradiso ahahhah!!!
EliminaCiao simo, avevo in mente già da un pò di farla, ottimo aspetto davvero e quanto è buona la crema addizionata con panna!!! baci simo e buona giornata,
RispondiEliminaserena
beh la crema è un mix di due ricette ma riuscitissima..una prevedeva troppo latte rispetto la panna e l altra viceversa..poi altre modifiche ed eccola qui...giuro che è davvero buona
EliminaQuanto è buono Kinder Paradiso ! Ottima la tua versione ..brava!
RispondiEliminaciao ..buona giornata!
Ciao Nico grazie di essere passata...
EliminaTesorina vieni da me:
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/08/vincitori-contest-dolci-con-farine.html
un bacione!
Vale
Ciao Simona! Sono Alice, ti ho trovata tramite Valentina di "Una fetta di paradiso" (sono quella della crostata di scosciamonache) e la tua torta mi è piaciuta tanto!
RispondiEliminaVorrei provare a farla ma ho qualche dubbio: la panna non la devo montare? Ma resisterà? O forse è meglio metterci un po' di colla di pesce?
Ti ringrazio in anticipo e a presto!
Alice
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RispondiEliminaciao alice, io ho montato la panna con una forchetta ma tu puoi farlo con un robot da cucina, non necessita la colla di pesce perchà a contatto con la crema al latte il tutto si addensa.ovviamente la crema fa freddata a temperatura ambiente e la torta, al momento della farcitura deve essere ben fredda.. la mia è durata benissimo in frigo per 3 giorni....fammi sapere se la fai ok?! bacioni e grazie
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