MOLTI DEI DATI RIPORTATI FANNO SEGUITO A CONTATTI AVUTI PERSONALMENTE CON LE DITTE CITATE. TUTTE LE E-MAIL RICEVUTE SONO SEGUITE DA TALE MESSAGGIO:
LATTE:
ATTENZIONE! La presente e-mail potrebbe contenere informazioni confidenziali e/o tutelate da segreto professionale. Se non siete il destinatario immediato (o avete ricevuto questo e-mail per errore) Vi preghiamo di informare subito il mittente del messaggio (info@trevalli.cooperlat.it) e di distruggere questa e-mail. La diffusione, distribuzione e/o copiatura delle informazioni contenute nella presente e-mail da parte di terzi non è consentita.La Cooperlat si riserva il diritto di monitorare tutte le comunicazioni via e-mail effettuate tramite le proprie reti. ATTENTION! This e-mail may contain confidential and/or privileged information. If you are not the intended recipient (or have received this e-mail in error) please notify the sender immediately (info@trevalli.cooperlat.it) and destroy this e-mail. Any unauthorized copying, disclosure or distribution of the material in this e-mail is strictly forbidden. Cooperlat reserves the right to monitor all e-mail communications through its networks.
PER TALE RAGIONE, SOLO SE CONTATTATA PRIVATAMENTE, POSSO MOSTRARVI LA VERIDICIA' DI CIO' CHE SOSTENGO.ALTRIMENTI FIDATEVI DI CIO' CHE DICO O CONTATTATE PERSONALMENTE LE DITTE... IN TUTTI I CASI BECCATEVI QUESTA CARRELLATA DI BELLE NOTIZIE...PERCHE', SE ANCHE ALLERGICI, GUARDATE QUANTI PRODOTTI CI SONO CONCESSI!!!!!!!!!!!!!!!
LATTE CONSENTITO AI SOGGETTI INTOLLERANTI AL GLUTINE:
Latte fresco (pastorizzato) ed a lunga conservazione (UHT, sterilizzato) non addizionato di aromi o altre sostanze (ad eccezione di vitamine e/o minerali)
Latte delattosato o ad alta digeribilità non addizionato di aromi oaltre sostanze (ad eccezione di vitamine e/o minerali)
LATTE CONSENTITO AI SOGGETTI INTOLLERANTI AL LATTOSIO:
Latte delattosato, di soya o ad alta digeribilita'
LATTE CONSENTITO AI SOGGETTI ALLERGICI AL LIEVITO
Qualunque
latte senza lattosio-glutine-lievito:
LATTE MILA AD ALTA DIGERIBILITA' - REPERIBILE NEI SUPERMERCATI -
LATTE GRANAROLO LINEA ACCADI'-REPERIBILE NEI SUPERMERCATI
LATTE PARMALAT LINEA ZYMIL- REPERIBILE NEI SUPERMERCATI
LATTE DI SOYA VALSOIA O ALPROSOYA
LATTE DI SOYA VALSOIA O ALPROSOYA
BURRO/MARGARINA
CONSENTITO AI SOGGETTI CELIACI:
Qualunque/ la margarina va consultata in prontuario o avere una certezza, da parte della ditta di produttrice ,dell'assenza di glutine.
CONSENTITO AI SOGGETTI INTOLLERANTI AL LATTOSIO
di soya/margarina vegetale 100%
CONSENTITO AI SOGGETTI ALLERGICI AL LIEVITO:
riguardo il burro esistono pareri discordanti tra i nutrizionalisti, alcuni lo vietano a causa del proceso di fermentazione al quale viene sottoposto, molti altri evitano di sottoporre i pasienti ad una dieta molto restrittiva, io personalmente non provo alcun fastidio nell'assumere la margarina.ATTENZ.non sono consentite margarine e burri contenenti acido citrico
prodotto senza lattosio-glutine-lievito:
BURRO PROVAMEL 100% vegetale - l'ho trovato in "natura si"a Parma
MARGARINA VALLE' ( ho contattato la ditta tramite e-mail, mi ha assicurato l'assenza di lattosio e glutine, ma telefonicamente)
BURRO CHIARIFICATO PREALPI( ho contattato la ditta via e-mail mi ha ricontattato telefonicamente affermando che l'assenza di lattosio ,nel proprio burro, è dovuta ad un naturale processo di perdita dello zucchero del latte ,durante la lavorazione di chiarificazione,ha poi garantito l'inesistente contaminazione di glutine.
MOZZARELLA:
CONSENTITO AI SOGGETTI CELIACI:
Qualunque formaggio fresco e stagionato
CONSENTITO AI SOGGETTI INTOLLERANTI AL LATTOSIO
100% vegetale o ad alta digeribilità
CONSENTITO AI SOGGETTI ALLERGICI AL LIEVITO:
non sono consentite le mozzarelle contenenti acido citricoprodotti senza lattosio-glutine-lievito:
LA SAPOROSA-reperita al conad campus di Parma
GRANAROLO LINEA ACCADI'
DESPAR LINEA SENZA LATTOSIO 100% VEGETALE
http://www.edespar.it/it/prodotti_marchio_despar_categoria.php/placeholder=despar_free_from
STRACCHINO:
CONSENTITO AI SOGGETTI CELIACI:
Qualunque formaggio fresco e stagionato
CONSENTITO AI SOGGETTI INTOLLERANTI AL LATTOSIO
Ad alta digeribilità
CONSENTITO AI SOGGETTI ALLERGICI AL LIEVITO:
non sono consentiti se contenenti acido citricoprodotti senza lattosio-glutine-lievito
GRANAROLO LINEA ACCADI'
http://www.granarolo.it/Marchi/Granarolo/Accadi
FORMAGGI:
CONSENTITO AI SOGGETTI CELIACI:
Qualsiasi formaggio fresco o stagionato
CONSENTITO AI SOGGETTI INTOLLERANTI AL LATTOSIO
alcuni prodotti mila a basso contenuto di lattosio
CONSENTITO AI SOGGETTI ALLERGICI AL LIEVITO:
riguardo i formaggi esistono pareri discordanti tra i nutrizionalisti, alcuni li vietano a causa del processo di fermentazione al quale vengono sottoposti, molti altri evitano di sottoporre i pazienti ad una dieta molto restrittiva, io personalmente non provo alcun fastidio nell'assumere formaggi sino ad una maturazione di 40 gg superata tale soglia o, in caso di abuso di formaggi in genere, provo fastidi gastrici, dolori intestinali, spasmi muscolari e capogiri.consiglio di valutare personalmente la vostra soglia di tollerabilità.prodotti senza lattosio-glutine-lievito:
pur essendo una ditta che produce formaggi e sponsorizza la genuinità del proprio latte, la Mila vanta di una gamma di prodotti a basso contenuto di lattosio,pensata per i soggetti intolleranti. Ho personalmente contattato la ditta, che garantisce l'assenza di glutine nell'intera gamma dei formaggi da loro prodotti e, vi rimando al sito, per conoscere quali sono i formaggi a basso contenuto di lattosio e ad una stagionatura medio bassa quindi potenzialmente più tollerati dai soggetti allergici al lievito.
http://www.mila.it/it/prodotti/prodotti-senza-lattosio/
I PRODOTTI SONO REPERIBILI SOLO NEI LORO STABILIMENTI-IO SONO ANDATA A VERONA A PRENDERLI!!!
FORMAGGIO SPALMABILE:
CONSENTITO AI SOGGETTI CELIACI:
i formaggi fusi, a fette,spalmabili sono a rischio di contaminazione per cui devono essere visionati in prontuario o contatare la ditta che per iscritto dichiari l'assenza di glutine
CONSENTITO AI SOGGETTI INTOLLERANTI AL LATTOSIO
Ad alta digeribilità o senza lattosio
CONSENTITO AI SOGGETTI ALLERGICI AL LIEVITO:
non sono consentiti se contenenti acido citricoprodotti senza lattosio-glutine-lievito
FOMAGGIO SPALMABILE EXQUISA AD ALTA DIGERIBILITA'-ho personalmente contattato la ditta per sapere se il prodotto in questione contenesse glutine, non ho mai avuto risposta ho però trovato, in un post del sito "cucina in simpatia"la risposta che cercavo. vi rimando al link: http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=66&t=16871
reperibilità a Parma: Supermercato "Panorama", Supermercato "Centrotorri"
PANNA DA CUCINA:
CONSENTITO AI SOGGETTI CELIACI:
Panna fresca (pastorizzata) e panna a lunga conservazione (UHT) non miscelata con altri ingredienti, a esclusione di carragenina (E 407)
CONSENTITO AI SOGGETTI INTOLLERANTI AL LATTOSIO
Ad alta digeribilità o senza lattosio o di soia
CONSENTITO AI SOGGETTI ALLERGICI AL LIEVITO:
non sono consentiti se contenenti acido citrico
PANNA GRAN CUCINA A BASE DI SOIA
PANNA GRANAROLO LINEA ACCADI'
PANNA SOYASUN
PANNA GRANAROLO LINEA ACCADI'
PANNA SOYASUN
IO LE USO SONO' OTTIME, REPERIBILE ALL'ESSELUNGA A PARMA
PANNA DA MONTARE, PER DOLCI:
CONSENTITO AI SOGGETTI CELIACI:
la panna montata, spray, o vegetale è a rischio di contaminazione per cui deve essere visionata in prontuario o bisogna avere dirette informazioni scritte, dalla ditta del prodotto in questione.
CONSENTITO AI SOGGETTI INTOLLERANTI AL LATTOSIO
Ad alta digeribilità o senza lattosio
CONSENTITO AI SOGGETTI ALLERGICI AL LIEVITO:
non sono consentiti se contenenti acido citricoprodotti senza lattosio-glutine-lievito:
PANNA HOPLA' (APPARTENENTE AL GRUPPO TRE VALLI CHE VANTA ALTRE MARCHE )
http://www.trevalli.cooperlat.it/-
HO CONTATTATO LA DITTA MI HA RISPOSTO IN E-MAIL GARANTENDOMI L'ASSENZA DI GLUTINE NEI LORO PRODOTTI E ,DI UN BASSISSIMO CONTENUTO DI LATTOSIO, NELLE PANNE VEGETALI ( <1,0%) .IL LATTOSIO E' PRESENTE IN TUTTE LE PANNE DI ORIGINE ANIMALE.
ALCUNE PANNE APPARTENENTI ALLA MULTINAZIONALE CODAP CHE VANTA LE MARCHE "GRAN CUCINA"-"SPRAY PAN"-"HULALA'" E LA NUOVA LINEA VIA LAT INTERAMENTE DEDICATA AGLI INTOLLERANTI AL LATTOSIO, LI HO CONTATTATI VIA E MAIL E VI POSTO I DOCUMENTI MANDATI IN ALLEGATO:
ALCUNI ES:
Prodotti esenti da Glutine (ad esclusione dei prodotti evidenziati tutti gli altri sono esenti da glutine)
Spray Pan Classica 150-250-400-750g
Spray Pan Senza Zucchero 150-250g
Spray Pan Al cioccolato 150 (baby)-250
Spray Pan Schiuma al latte 250g
Spray Pan Nocciolino 250g Contiene Glutine
Spray Pan Cioccolino 250g
Spray Pan Monodosi in panna per il caffè 10x10ml
Spray Pan Cioccolata in tazza 500-1000ml
Spray Pan Crema Pasticcera 500-1000ml
Spray Pan Panna cotta 500-1000mL
Spray Pan Panna cotta cluster (salsa caramello) 100x2 g Contiene Glutine
Spray Pan Panna cotta cluster (salsacaffè) 100x2 g Contiene Glutine
Spray Pan Panna cotta cluster (salsa cioccolato) 100x2 g Contiene Glutine
Spray Pan Spray Pan da montare 200-500ml
Hulalà Hulalà senza grassi idrogenati 200-500 ml
Hulalà Hulalà per decorare 1000-1000*- 10000 (ml)
Hulalà Hulalà Oro 1000ml- 10lt (Bag in box)
Hulalà Hulalà Cacao 1000ml Contiene Glutine
Hulalà Hulalà Platinum 1000ml
Hulalà Hulalà non zuccherata 1000ml
Hulalà Hulalà Mix 1000- 10lt
Hulalà Hulalà concentrato vegetale 1000ml
Hulalà Coffe Creamer 1000ml
Hulalà Pannette per il caffè 10x7,5g
Hulalà Hulalà Spray dairy 250g
Hulalà Hulalà Spray vegetale 250g
Hulalà Hulalà Spray senza zucchero 250g
Hulalà Hulalà Spray mista 250g
Gran Cucina Per condire 200-500-1000ml
Gran Cucina Per condire in cluster 2x100g
Gran Cucina Alla soia 200ml
Gran Cucina Light 2x100g
Gran Cucina Besciamella 200-500-1000ml Contiene Glutine
Gran Cucina Ai funghi 200ml
Gran Cucina Al salmone 200mlProdotti esenti da Lattosio (ho incrociato i dati delle due schede ed ho evidenziato in arancio tutti i prodotti privi di glutine e lattosio)
Spray Pan Classica 150-250-400-750g Panna, Latte scrematomalto in polvere malto d'orzo malto d'orzo malto d'orzo, cioccolatomalto in polvere farina, lecitina di soia
Gran Cucina Ai funghi 200ml Latte in polvere, lecitina di soia
Spray Pan Senza Zucchero 150-250g Panna, Latte scremato in polvere
Spray Pan Al cioccolato 150 (baby)-250 Latte scremato, cacao magro
Spray Pan Schiuma al latte 250g Latte scremato, latte in polvere
Spray Pan Nocciolino 250g Latte scremato, pasta di nocciola,
Spray Pan Cioccolino 250g Latte scremato, cacao magro
Spray Pan Monodosi in panna per il caffè 10x10ml Panna
Spray Pan Cioccolata in tazza 500-1000ml Latte in polvere, latte magro, cacao magro
Spray Pan Crema Pasticcera 500-1000ml Latte magro, panna, tuorlo d'uovo, latte in polvere, latticello in polvere
Spray Pan Panna cotta 500-1000mL Panna, latte scremato, latte in polvere
Spray Pan Panna cotta cluster (salsa caramello) 100x2 g Panna, latte scremato,
Spray Pan Panna cotta cluster (salsacaffè) 100x2 g Panna, latte scremato,
Hulalà Hulalà Platinum 1000ml Caseinato di sodio, lecitina di soia
Hulalà Hulalà non zuccherata 1000ml Caseinato di sodio, lecitina di soia
Hulalà Hulalà Mix 1000- 10lt Panna, caseinato di sodio, lecitina di soia
Hulalà Hulalà concentrato vegetale 1000ml Latte in polvere, caseinato di sodio
Hulalà Coffe Creamer 1000ml Lattosio, proteine del latte, lecitina di soia
Hulalà Pannette per il caffè 10x7,5g Lattosio, proteine del latte, lecitina di soia
Hulalà Hulalà Spray dairy 250g Panna, latte magro
Hulalà Hulalà Sprat vegetale 250g Caseinato di sodio, lecitina di soia
Hulalà Hulalà Spray senza zucchero 250g Caseinato di sodio, lecitina di soia
Hulalà Hulalà Spray mista 250g Panna, latte in polvere, lecitina di soia
Gran Cucina Per condire 200-500-1000ml Latticello in polvere, lecitina di soia
Gran Cucina Per condire in cluster 2x100g Latticello in polvere, lecitina di soia
Gran Cucina Alla soia 200ml Proteina di soia, lecitina di soia, amido di mais
Gran Cucina Light 2x100g Latticello in polvere, lecitina di soia
Gran Cucina Besciamella 200-500-1000ml Latte in polvere,
Spray Pan Panna cotta cluster (salsa cioccolato) 100x2 g Panna, latte scremato,
Spray Pan Spray Pan da montare 200-500ml Panna, caseinato di sodio, lecitina di soia
Hulalà Hulalà senza grassi idrogenati 200-500 ml Lecitina di soia, Caseinato di sodio
Hulalà Hulalà per decorare 1000-1000*- 10000 (ml) Lecitina di soia, Caseinato di sodio
Hulalà Hulalà Oro 1000ml- 10lt (Bag in box) Proteine del latte, lecitina di soia
Hulalà Hulalà Cacao 1000ml Caseinato di sodio, lecitina di soia, cacao magro,
Ma perchè nell'elenco dei prodotti senza glutine non c'è la panna oplà 500 ml già zuccherata?Ci sono quelle spray, ma io cerco quella da usare per i dolci tipo panna cotta.Perchè non mettete il simbolo spiga barrata o la scritta sui vostri prodotti?sarebbe più facile acquistarli.
RispondiEliminabravo hai proprio ragione
RispondiEliminascusami, ma la panna hopla' da te citata è in elenco: è la prima!!!!
RispondiEliminaanche io non capisco il motivo per cui "per scelte commerciali" alcune ditte non indicano l'assenza o meno di alcuni allergeni.so che per noi non è facile, non tanto creare delle ricette m,a sapere che esistono gli ingredienti adatti ,anche per noi, a creare determinate ricette.Ho contattato alcune ditte personalmente, tra cui le tre valli, produttrice della panna da te citata, e ho inserito nel prontuario i prodotti adatti alla nostra dieta, anche se non espessamente indicato nelle confezioni, grazie a tali contatti.spero che presto ci si accorga che una semplice notifica da parte delle ditte aiuterebbe di molto l'acquisto dei loro prodottiIin attesa che la società, lenta ad approciarsi alle avversioni al cibo, ci venga incontro,noi possiamo ovviare inserendo, in questa lista, se vedete delle mancanze,i prodotti che sapete essere adatti alla dieta.grazie del contributo.ciao
Comunque riuscire a trovare prodotti senza lattosio è un'impresa titanica, per lo meno a Torino. Sono attenti al glutine, tutti, per fortuna, e ovunque trovi una soluzione commestibile per celiaci, ma per quanto riguarda il lattosio pare che al commerciante non interessi attrezzarsi.
RispondiEliminaLi sto cercando anche io a Torino.. dove li hai trovati?
EliminaFARO' PRESTISSIMO UN POST SULLE REPERIBILITA'...CREDO ENTRO LA SETTIMANA....CIAO CIAO
Eliminami rendo conto, perchè lo vivo ogni giorno, che hai perfettamente ragione, l'intolleranza al lattosio e peggio 'allergia al latte, cosi come l'all.alla frutta secca sono realtà ancora poco considerate, il baratro della disperazione per una società poco attenta mi ha portato a creare questo blog a dire che spesso bisogna contattare direttamente le ditte per ottenere i prodotti, a dire che i prodotti esistono ma che in commercio non si trovano sempre! non capisco il motivo di questa lentezza, forse non siamo ancora abbastanza e il commercio non guadagna su di noi! non so, ma io non smetterò di credere che prima o poi anche le nostre voci si sentiranno, nel frattempo diffondo ciò che so sperando di essere di aiuto dal mio piccolo.ciao ciao
RispondiEliminaLo trovo utilissimo questo post! Da un annetto soffro di mal di pancia continuo e dolori lancinanti, a mie spese ho capito di essere sensibile al glutine,e facendo il breath test sono risultata anche intollerante al lattosio, l'allergologo mi ha vietato tutti i latticini e derivati, e mi dà particolarmente fastidio il pollo, e il lievito, il problema sorge in quanto mangiona di carboidrati e assidua bevitrice di thè e devo fare a meno di molte cose! :-(
RispondiEliminautilissimo grazie.......
RispondiEliminaMolte aziende non mettono la spiga sbarrata perchè per averla devi pagare!!!!!!!
RispondiEliminaVerissimo!inconcepibile e deviante per chi celiaco deve fare un controllo in più prima di acquistare i prodotti idonei ma non specificati come tale. ho chiesto personalmente ad alcune ditte il perchè dell'omissione dei simboli e la risposta è stata proprio perchè devono pagare e perchè sarebbero sottoposti a protocolli più lunghi e controlli più asfissianti. Non so cosa intendessero, perchè se non c'è la spiga barrata ma si scrive esente da glutine i controlli non ci sono comunque? ecco questa cosa non l ho mai chiesta e quindi mai capita, ma prima o poi contatterò delle ditte per farmi spiegare.ciao grazie per aver voluto lasciare un commento
EliminaIl marchio spiga barrata è di proprietà della aic, associazione italiana celiachia., In questi anni ha lavorato benissimo, facendo conoscere la celiachia.
RispondiEliminaPer permettere l'uso del marchio effettua controlli efficaci e accurati, e questo è da ritenersi molto positivo, mentre le aziende vorrebbero fare solo grossi affari, magari dichiarando il falso, a scapito della salute delle persone. ( in Italia non sarebbe una novità)
Complimenti alla aic.
Saluti
M. Angelo
Il marchio spiga barrata è di proprietà della aic, associazione italiana celiachia., In questi anni ha lavorato benissimo, facendo conoscere la celiachia.
RispondiEliminaPer permettere l'uso del marchio effettua controlli efficaci e accurati, e questo è da ritenersi molto positivo, mentre le aziende vorrebbero fare solo grossi affari, magari dichiarando il falso, a scapito della salute delle persone. ( in Italia non sarebbe una novità)
Complimenti alla aic.
Saluti
M. Angelo
CIAO scusa se ti disturbo. Io sono celiaca ed intollerante al lattosio e alla ricerca disperata di una panna senza proteine del latte. Ho trovato una panna da montare della cooperlat (trevalli) Professional Crem completamente vegetale solo che non so se sia senza glutine. Ho provato a chiamare il numero verde e la centralinista mi ha detto che non entrando nel prontuario non è garantita... dal tuo post però sembrerebbe che praticamente i loro prodotti sono sempre garantiti senza glutine...che pensi tu??!!!
RispondiEliminaIo sto cercando panna da montare senza carragenina perche e un germoglio della soia e mio figlio e molto allergico alla soia mi puo aiutare a trovarla
EliminaCiao , non mi disturbi affatto,prima di darti una bella notizia vorrei chiederti perchè se sei intollerante al lattosio cerchi panne senza proteine del latte? non tolleri nessunissima quantità di lattosio? in genere l'intollerante deve scartare lo zucchero del latte e non le proteine è ovvio certo che esse portano in qntità quasi inesistenti il lattosio, ma appunto l'intollerante non le percepisce neppure, di norma il puo "contenere tracce di latte" , dunque ,è tollerato e anche i prodotti "delattosati" (che hanno una percentuale di 0.1% generalmente di lattosio ma contengono proteine del latte)la panna hoplà ad esmpio è senza glutine e senza lattosio ma ha tracce di latte e cosi molte altre, te lo dico perchè magari per sbagliata informazione, cerchi panne molto difficili da trovare in commercio e potresti invece usarne altre...ma cmq passiamo alla parte celiachia e alla tua specifica richiesta: sono felice di dirti quanto segue...credo addirittura si parli proprio della panna da te citata...ti invio la risposta al mio contatto del 02/01/2012 , chiedevo se i prodotti avessero tracce di latte e glutine...
RispondiEliminaGentile consumatrice buonasera,
in riferimento alle sue richieste le confermo quanto segue:
tutti i nostri prodotti escluso la Besciamella non contengono glutine, quindi sono adatti ad essere consumati da persone celiache. Non sono presenti nel prontuario per una scelta commerciale. Discorso diverso per il lattosio. Sul latte e sulle panne animali, il lattosio è presente anche in discrete quantità, d'altronde, dove viene indicato latte è presente anche il lattosio. Per le panne vegetali, un ingrediente a bassisimo contenuto (<1,0%) è la proteine del latte che può trascinare anche del lattosio. Qui però parliamo di quantitativi non rilevabili a livello analitico. La presenza è più teorica che pratica, comunque possibile. Da pochi giorni, produciamo una panna vegetale completamente priva di lattosio che per qualche mese è destinata ai clienti (gelaterie pasticcerie ecc.), poi arriverà ai consumatori tramite negozio.
Nel restare a disposizione invio distinti saluti.
Ciao, il tuo blog è utilissimo! Ho da poco un problema con il lievito e volevo capire quale panna posso acquistare che non abbia acido citrico? Tu quale consumi? Grazie mille!
RispondiEliminaScusami, intendevo sia panna da cucina che da montare. Grazie mille!
RispondiEliminaciao ,ti sei inserito in un post per intolleranti al lattosio, quindi suppongo tu sia intollerante anche a quello oltre che allergico al lievito...se cosi fosse le panne su citate in prontuario sono senza lattosio e senza acido citrico.
RispondiEliminaio utilizzo l'hoplà per il montato e accadi alta digeribilità , oppure panne di soia su citate per la cucina, sono ottime e rendono perfettamente. in caso non fossi intollerante al lattosio, ti consiglio comunque la hoplà per il montato, per la cucina ce ne sono un infinità senza acido citrico ...spero esserti stata di aiuto. buona giornata
Sono così felice di aver trovato il tuo blog ke quasi mi viene da piangere!!!!!!due anni fa ho fatto a seguito di molteplici disturbi senza nessuna causa apparente, ho fatto un test per intolleranze alimentari, risultato lievito k.o.!!!In più x reflusso gaastrico ho dovuto eliminare caffeina, teina...e ultimo(ma nn ultimo) il lattosio!
RispondiEliminaDopo due mesi di quasi digiuno, e dopo aver perso + di 6 kg, stavo quasi completamente bene...anke se avevo una fame terribile e nn mi reggevo in piedi!!!! Alla fine da una buongustaia e amante del cibo ero diventata una skizzata terrorizzata dagli alimenti!così nn poteva andare, e allora, autonomamente ho cominciato a reinserire nella mia alimentazione alcuni cibi, quanto meno gli essenziali!
Oggi però il cibo è tornato ad essere mio nemico...ho rifatto i test, e al lievito si sn aggiunti mais, orzo, grano, sedano e tonno!
La mia famiglia pensa ke io ormai sia fissata...ma la verità è ke io sto male, e ogni cosa ke mangio mi fa stare peggio!!!x cui sn felicissima di aver trovato il tuo blog!grazie mille x il lavoro ke fai!!!!
Un abbraccio...un ex "mangiona"!!!
o mamma se mi fai cosi tanti complimenti tra un po piango io!!!..i tuoi sentimenti sono medesimi ai miei e credo a molti allergici. La scoperta delle allergie, la ripresa fisica accompagnata però all'angoscia del non poter mangiare alcuni cibi...l idea che gli altri "!sani" di te.capisco tutto! riguardo a teina e caffeina, forse ti davano fastidio perchè sono molto legati all'intolleranza al lievito...cmq anche io a volte reintroduco cibi no, perkè non sempre riesco a farne a meno!!!.....sono felicissima di esserti utile con il mio blog e solo se ti può interessare, presto, tra sett. e ottobre verrà pubblicato un mio libro con 85 ricette da antipasti a dolci senza o un allergene o tutti( una ricetta ha più soluzioni): latte-lattosio.lievito-frumento-8ci sarà il mais ma in molte ricette ricette sostituibile con farina di riso per le panature, o al posto della maizena nei dolci...se mi seguirai annuncierò nel blog la sua pubblicazione e sarà poi reperibile in libreria....un bacione e sincera buona fortuna...ex buona mangiona...vedrai che tornerai ad esserlo! ci vuole un bel po di pasienza.!!
RispondiEliminaDiffidate delle risposte telefoniche e via e mail, i prodotti senza glutine devono essere certificati, vale a dire o prontuario o claim "senza glutine".
RispondiEliminaSe l'azienda dichiara Gluten free un prodotto fatevi spedire la certificazione!
Ciao a tutti io ho una gastronomia a tutti caselle torinese dove sto facendo i salti mortali per tenere prodotti senza lattosio come il latte la mortadella la pizzottella la panna e lo stracchino. facciamo fatica perché i produttori preferiscono lavorare con la grossa distribuzione. inoltre abbiamo sempre a caselle una gelateria dove produciamo gelati senza lattosio come mandorla pistacchio nocciola extrafondente e tutti i gusti frutta. siamo su facebook gelateria galta e la bottega del buongustaio
RispondiEliminaSono sempre più gente intollerante al lattosio e molti altri cibi. Io compreso. Comunque meglio il latte crudo. Per acquistare buonissimi formaggio da latte crudo da animali allevati al pascolo con solo fieno e non insilati (muffosi) c’è solo in Austria o importato da GrassFed Europe. Nota: a volte non è il lattosio il problema ma la soia nella dieta degli animali e il trattamento termica del latte e altro ancora.
RispondiEliminaSi può acquistare formaggi sicuri qui. (senza lattosio)
http://www.grassfedeurope.com/Formaggi_Allevati_Al_Pascolo_Da_Late_Crudo.php
Salve a tutti ragazzi, ho letto con molto interesse il vostro blog! Anni fa avevo seguito una dieta senza lievito e lattosio, ma i dottori incompetenti non mi sapevano dare consigli utili, così dopo 6 mesi ho reintrodotto tutto e me ne sono fregata... Ora sto di nuovo male, penso di rifare i test per le intolleranze ma vorrei documentarmi bene, onde evitare di non sapere cosa mangiare e esaurirmi di nuovo (mentalmente e fisicamente). Ho letto che il lievito sarebbe anche nel the e nel miele, e questo mi ha veramente stupita! Potreste spiegarmi perchè c'è nel the? Dunque per un po' devo evitarlo? E un'altra cosa che n ho mai capito, si deve evitare solo il lievito di birra (o madre) o anche quello chimico è vietato?? Grazie mille!
RispondiEliminaCiao Ada, oltre ai test per le intolleranze hai mai fatto quello per le allergie? prik test..io lo farei cosi capisci se la tua sofferenza alimentare ti causa infiammazione(intolleranza) o se coinvolge il sistema immunitario (allergia)...nel primo caso l'infiammazione puo' essere poi cronica può dare disturbi gastrici, affaticamneto muscolare e nella respirazione ma non porta mai ad uno shock anafilattico cosa che può succedere nel secondo caso. comunque in caso di intolleranza alimentare al lievito il the ed il miele sono prodotti fermentati proprio come il lievito, per cui pur non contenendo lievito possono creare lo stesso fastidio che proviamo nell'ingerire lievito...nel tempo, dopo un periodo di astinenza capita di tornare ad essere tolleranti non subito al lievito in se ma a quei prodotti che reagiscono come lui, quindi proprio il miele , il cioccolato, il the...perchè questo è possibile? perchè l'intolleranza infiamma i tessuti dell'intestino che muta la flora batterica e digerisce male per cui arriva a non sopportare molti alimenti primi tra tutti i fermentati..dopo l esclusione del cibo incriminato l 'intestino si rilassa e nel tempo sopporta di nuovo alcuni alimenti...all'inizio potresti risultare intollerante ad una miriade di cose proprio perchè l intestino è carico, intasato.....in caso di int al lievito, tutti i lieviti vanno esclusi. in caso di allergia al lievito di birra spesso gli altri sono ben tollerati. il lattosio non potrai mai digerirlo se ne sei intollerante, ma ci sono tantissimi prodotti con minima q.ta' di lattosio . il livello di intolleranza e quindi la soglia di sopportazione di un cibo varia da persona a persona, sebbene le intolleranze non portino allo shock anafillattico è bene non sottovalutarle perchè cmq profocano infiammazione(flogosi) che può diventare cronica, cefalee (soprattutto con i lieviti..escludi anche le muffe, quindi funghi, acido citrico, gonrgonzola perchè i lieviti sono muffe!), problemi intestinali, respiro corto....spero essere stata esaudiente, in bocca al lupo. ciao Simona
RispondiEliminaGrazie mille, in effetti non avevo mai fatto i test per le allergie, li farò presto. Grazie ancora die consigli, ti farò sapere :).
EliminaCiao questo sito è molto utile io lanno scorso a maggio ho scoperto di avere una forma di intolleranza al lattosio fortissima e mi hanno levato tutto...in 2 mesi ho perso 7 chili ed essendo già magra mi è pesata molto questa cosa..poi ho iniziato a mangiare i cibi alla soia alcuni buonissimi altri molto meno..allora ogni volta che andavo a fare la spesa mi mettevo a leggere qualsiasi etichetta dei cibi e man mano mi sono fatta una lista...la granarolo accadi è ottima e buonissima per i dolci e la pasta della pizza al posto del lievito fresco utilizzo quello in polvere poi adesso sono usciti nuovi prodotti come la philadelphia spalmabile senza lattosio ecc...per adesso il mio corpo non è ancora pronto ad integrare il lattosio ma con tutte le novità di adesso spero di riprendere qualche chiletto...comunque grazie per le informazioni.
RispondiEliminahai ragione, molti prodotti oramai sostituiscono bene i prodotti con lattosio, io non ho mai ripreso a mangiarli, perchè il fisico non li regge, sai che esistono anche le sottilette della kraft, il mascarpone della minusl...i formaggini e tanti formaggi del tutto senza lattosio....ecco cosi prendi un po d chili!!ihihih.ciao grazie di essere passata e di aver voluto lasciare un tuo commento. saluti e in bocca al lupo per tutto
RispondiEliminaCiao sono capitata per caso qui ultimaente sono un pò completamente depressa perche' dopo essere stata male per circa un mese senza che i dottori capissero che cosa avessi ....ho poi scoperto con test di vario genere di avere diverse intolleranze tra cui lattosio lieviti cacao e caffeche da ormai due mesi non consumo piu affatto e devo dire che mi sento meglio, volevo porvi una domanda come si chiamano i formaggini senza lattosio ....io sono una patita di formaggi in due mesi mi sono ritrovata a togliere tutto completamente ma sto soffrendo perchè io prima non facevo altro che mangiare e mangiare formaggi esagerando il piu' delle volte se conoscete quanti piu formaggi possibili senza lattosio sarei felice di conoscere perche quando vado nei supermercati e chiedo in salumenria se vi siano formaggi senza lattosio mi dicono sempre no
EliminaGrazie mille per la vostra eventuale risposta e cordiali saluti !
EliminaCiao, scusa il disturbo ma ti devo chiedere una cortesia: sono allergica al glutine, al lattosio e alle proteine del latte...ti risulta che ci siano panne vegetali, margarina e mascarpone completamente prive anche delle tracce di glutine, lattosio, proteine del latte? Ho provato la Hoplà e sono stata malissimo...Grazie mille
RispondiEliminaĖ vero che il provole dolce e il taleggio sono senza lattosio? E quali altri formaggi lo sono?
RispondiEliminaDi sicuro quello a marchio conad senza lattosio non lo è. Mio bambino intolerante al latte ha avuto dei problemi.
RispondiEliminaIn caso di intolleranza al lattosio di seria entità e supportata dal breath test e da un medico competente, il latte Zymil crea problemi. L'ho provato e so cosa significa per la mia pancia che si gonfia immediatamente...Così come i prodotti a basso contenuto di lattosio che appaiono sugli scaffali dei supermercati, tipo formaggio spalmabile o mozzarella NON sono totalmente privi di lattosio.
RispondiEliminaFate attenzione.
Salve.. capisco perfettamente anche io sono sfiancata.. intollerante al lattosio al limite..sorbitolo e test celiachia positivi da confermare .. facendo una dieta senza glutine sto meglio ma stanca di leggere continuamente le etichette dei prodotti che tra l'altro manco con gli occhiali riesco a vedere! E poi una cosa che non riesco a spiegarmi:..i formaggi A.D.(mozzarella, stracchino ad alta digeribilità) mi causano fastidi anche prendendo le pastigliette di lattasi!
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