lunedì 3 giugno 2013

biscotti da the al cocco...senza latte, glutine, lievito




INGREDIENTI:
6O GR DI MARGARINA VEGETALE/VEGETALE bio()%**  (es. vallè per intoller. lattosio- o soyamel per allergia latte)
40 GR DI ZUCCHERO
1 UOVO
60 GR DI FARINA DI COCCO%
150 GR DI FARINA DI RISO%  

Per la farcia
200 GR DI ZUCCHERO A VELO%
SUCCO DI ARANCIA Q.B.

% da prontuario
() attenzione alle tracce di latte- visionare il prontuario nel mio blog per intoll.all.al latte
** senza acido citrico
 
PROCEDIMENTO:
Lavorate la margarina con lo zucchero,unite l’uovo e le due farine. Impastate sino ad ottenere una pasta dura ma lavorabile.Formate una palla avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete la pasta stendetela sottilmente e ricavate tanti dischi con l’aiuto di una tazzina da caffe.Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con  un foglio di carta da forno.
Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.sfornate e lasciate raffreddare

Per la farcia.
Mescolate lo zucchero a velo con il succo di arancia sufficiente a creare una glassa semi liquida.
Disponete la glassa su metà dei dischetti raffreddati  e coprite con i rimanenti,decorate la superficie dei biscotti ottenuti con gocce di glassa e spolverate con farina di cocco.servite

N.b. i biscotti ottenuti sono ottimi da accompagnare con il thè per la loro particolare frolla dura (che non si sbriciola a contatto con il the )e per il gusto agrumato della glassa che si sposa bene con la bevanda.

con questa ricetta partecipo al contest di Vale "Una fetta di Paradiso - dolci con farine speciali"
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/06/contest-dolci-con-farine-speciali.html

6 commenti: