500 g di tritato misto o di bovino adulto
preparato per arrosto (da prontuario celiaci)
6 patate medio grosse
180 g di formaggio a.d. (da prontuario nel mio blog) o mozzarella di soia
2 sottilette senza lattosio e glutine (da prontuario nel mio blog) o fettine sottili di mozza. di soia
1 uovo
1 cucchiaio di panna (da prontuario nel mio blog)
3/4 cucchiai di farina di mais tostata per panatura (no glutine-lievito-latte es f,lli de cecco)
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate le patate in due nel senso della lunghezza. ponete sulla teglia del forno e cuocete a 190° ventilato per circa 40', sino a che uno stuzzicadenti possa attraversare la patate senza difficoltà, a 20' di cottura incidete un taglio verticale sulla superficie, non troppo profondo, salate e lasciate terminare la cottura
Preparate l'impasto di carne:
impastate il macinato con l'uovo, il sale,i preparati per arrosto e la panatura di mais..se preferite aggiungete anche della cipolla tritata.
Modellate delle scodelle di carne ,ponetele in una teglia e cuocete in forno per una ventina di minuti.
Recuperate le patate dal forno sbucciatele e schiacciatele con una forchetta si dovrebbe ottenere una purea con dei piccoli pezzetti di patata un po più duri, unite il formaggio a pezzetti , la panna e un pizzico di sale,mescolate e farcite l'incavo delle coppette di carne che nel frattempo avranno buttato del sughetto che rimane al loro interno, versatene una parte sul fondo della teglia e lasciate il resto li dov'è.
Completate la farcia di patate con una striscietta di sottiletta.
Rimettete il tutto in forno e cuocete a 180° per 5 '.
Sfornate e servite calde.
Proverò sicuramente questa ricetta!!! Molto interessante!! :-)
RispondiEliminaquesta e' una delle piu' belle ricette che ti ho visto fare!!!
RispondiEliminamamma mia la prossima settimana le voglio provare!!!!
slurp!!!!!!
Ottimi Simo....da rifare sicuramente!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Vale