lunedì 20 maggio 2013

ROTOLO DOLCE FARCITO, SENZA LATTE, GLUTINE, LIEVITO E PER TUTTI

INGREDIENTI:
 30 g di farina Farmo senza latte e glutine / o farina 00
30 g di fecola (prontuario aic)
3 tuorli- 3 albumi
75 g di zucchero semolato
marmellata o nutella ( prontuario mio blog) q.b.
zucchero a velo q.b. (prontuario aic)
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
montate i tuorli con lo zucchero
unite le farine setacciate e il sale, poi  gli almuni montati a neve
versate l'impasto in una teglia rettangolare coperta con carta da forno, fate in modo che lo spessore dell'impasto  non superi il centimetro.
cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti, fate la prova stuzzicadenti.

parte più delicata:
recuperate il dolce con la carta da forno ponete su una superficie piana e coprite il dolce con uno strofinaccio umido. rigirate in modo che la carta da forno si ritrovi in superficie e lo strofinaccio faccia da base.
eliminate la carta da forno e arrotolate il pan di spagna con l'aiuto dello strofinaccio,
ponete il rotolo su di un vassoio ,lasciate riposare per una decina di minuti.
srotolate, farcite e ripiegate
cospargete di zucchero a velo e servite il giorno dopo

con questa ricetta partecipo al contest di Vale "Una fetta di Paradiso- dolci con farine speciali"
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/06/contest-dolci-con-farine-speciali.html

20 commenti:

  1. è da provare assolutamente!!! grazie Simo :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te che mi segui...anche se sei anonima..ihhiih...ciao ciao

      Elimina
  2. Un rotolo meraviglioso e la cosa più bella è che è per tutti!!!! Fantastico.

    RispondiElimina
  3. Che bel blog pieno di ricette interessanti,anche io ne ho uno di cucina senza glutine ! Mi unisco ai followers !

    RispondiElimina
  4. Ciao, grazie di essere passata,ma io non ti vedo fra i miei followers !

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. si diciamo che ha fatto una volata...sui miei fianchi!!!!ahhahaha

      Elimina
  6. mammaaaa!!!!
    cosa vedono i miei occhi!!!!!
    questo me lo papperei subito!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. mamma mia fa venire l'acquolina in bocca :)

    RispondiElimina
  8. ciao marta mi sono legata al tuo sito fb...baci

    RispondiElimina
  9. mmm un'aspetto delizioso ed invitante... bellissimo e buonooooo :) ♥

    RispondiElimina
  10. ciao Simona eccomi a visitarti mentre sto aggiornando la blogroller così non mi sfuggi, da quando ho cambiato stile al blog ancora non sistemato tutto :) Per gradire prendo una fetta e me la pappo tutta :) Bacio

    RispondiElimina
  11. quante idee meravigliose ed invitanti ti seguo molòto volentieri anch'io a presto simmy

    RispondiElimina
  12. Ciao, l'ho appena fatto e domani lo provo. Ma è possibile congelarlo?

    RispondiElimina