giovedì 8 novembre 2012

tagliatelle o frittatine? senza lattosio, glutine e lievito per tutti allergici e non!

ingredienti

5 uova
qualche filo di erba cipollina tritato
prezzemolo tritato q.b.
maggiora tritata q.b.
timo secco in aroma q.b.( facoltativo)
parmiggiano grattuggiato q.b. (se concesso)
sale q.b.
100 gr di formaggio senza lattosio marca "mila"
olio extravergine di oliva q.b.

sbattete le uova, aggiungete le erbe aromatiche , il sale e il parmiggiano.versate un mestolo di impasto in una padellina per crepes unta con un filo d'olio, fate cuocere a fuoco basso qualche minuto a lato.
recuerate la frittatina e procedete allo stesso modo con il rimanente composto di uova sino ad esaurimento di esso(dovreste ottenere 3 frittatine)

arrotolate ogni frittata su se stessa, e tagliate il cilindro in  rotolini larghi mezzo centimetro, srotolateli ottenendo delle fettuccine.

ponetele in un piatto e versate sopra il formaggio precedentemente fuso al microonde o in un pentolino a bagnomaria.

servite da calde.

sono ottime .garantito

8 commenti:

  1. Tu sei spettacolare.. no, ma dico, amica.. ti rendi conto di che idee simpatiche e originali hai?! Che bello questo piatto, incontra proprio i miei gusti ed è un sacco divertente, oltre che essere senza allergeni! (per me senza parmigiano..)
    Complimenti cara, una stupenda notte! Ti voglio bene! :)

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  2. Una presentazione perfetta per un primo veramente buono. Complimenti.

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  3. per me frittatine!!!!!!!!
    ehi,ma il contest poi??????

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  4. Ma che idea originale!! :D So che anche i cinesi usano fare delle specie di girelle di uova simili alle tue che poi aggiungono solitamente al riso.
    Un bacio cara

    Valentina

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  5. sono da fare...semplicemente deliziose,per allergici e non..baci,felice we:)

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