domenica 11 novembre 2012

patate ripiene e filanti ..senza glutine, lattosio, lievito e per tutti

esordisco col  dire che domani si decreta la vincitrice del contest... in attesa..questa sera, assaggiate questa delizia!!!!!!!
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ingredienti:

4 patate tonde
50 gr di formaggio senza lattosio e glutine*
80 gr di pancetta senza glutine e lattosio**
margarina q.b. senza lattosio e glutine ***
mais tostato q.b. senza glutine  e lievito****
 sale q.b.

*http://www.mila.it/it/prodotti/formaggi-stagionati/bela-badia/
**http://www.ferrarini.it/prodotti/affettati
*** vallè naturalmente
****http://www.dececco.it/IT/farine-e-semola/impanatura-di-mais/?Prodotto=25

cito gli indirizzi web , non perchè sia in loro collaborazione o debba fare pubblicità, semplicemente per indicare quali prodotti sono consentiti alla dieta, e facilitarne la ricerca. 
il formaggio della mila oltre ad essere senza glutine e a basso contenuto di lattosio, ha stagionatura 30 gg per cui anche gli allergici al lievito che non sopportano lunghe stagionature dovrebbero tollelare tale formaggio. non è una regola generale, l'allergia al lievito è molto soggettiva, io ad esempio lo tollero benissimo, e so di non essere l'unica.

procedimento:
sbucciate le patate, ponetele in una pentola con acqua salata e fatele cuocere per circa 30 minuti dal momento della ebollizione
recuperatele, lasciatele intiedipire e tagliatele in tre parti,in senso orizzontale , facendo attenzione a  non romperle
farcite con il formaggio fatto a fettine sottili e avvolgete ciascuna patata con la pancetta

ponete le patate in una pirofila con noci di margarina sul fondo e sulla calotta delle patate, .
  cuocete in forno per circa 10 minuti a 200°, irrorate con la farina di mais e cuocete per altri 3 minuti.


servite calde


10 commenti:

  1. Stupende, cara.. davvero stupende.. queste sono un ottimo modo per dimenticare qualsiasi intolleranza tesoro!!! :D Va' che bel faccino che hanno.... Un abbraccio di bene, amica. E passa una serata stupenda, io sono un po' incriccata oggi... :S Mi ci mancava solo il mal di gola di questi tempi, maremma...

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  2. Ciao, che invitanti queste sfiziose patate!!!

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  3. L'altra sera le ho fatte al cartoccio, un pò simili alle tue. La prossima volta proverò a farle così, sono sicuramente buonissime. Domani il grande giorno, sono molto curiosa. Un abbraccio.

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  4. golosissimi questi stuzzichini filanti:)

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  5. Oh mamma che bontààààààààà!li proverò sicuramente!un abbraccio, Marilena!

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  6. mamma che buone!
    io le arrotolo nello speck!

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  7. Simona che piatto delizioso!! Alla faccia di tutte le allergie e intolleranze! ;-)

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