amiche ad oggi mi avete postato 80 ricette nel contest "dolcemente privi di "e vi ringrazio con questa ricetta:
naturalmente senza latte, glutine, lievito ma gustosissima per tutte!!!!
REGINETTE ALLE MANDORLE
ingredienti:
150 FARINA MANDORLE(da prontuario se celiaci)
160 ZUCCHERO A VELO(da prontuario se celici)
2 ALBUMI
2-3 GOCCE DI AROMA DI VANILLINA(facoltativo)
10 CILIEGINE CANDITE (non conceese per allergici a lievito) O 20 MANDORLE SGUSCIATE
Versate in una terrina 150 gr di farina di mandorle, unite lo zucchero a velo le gocce di
aroma e i due albumi.
Lavorate l’impasto sino ad ottenere un composto omogeneo e colloso
Riempite una sac a poche, formate delle noci di pasta di mandorle su una teglia foderata da carta da forno.(se il composto dovesse risultare troppo colloso e fatica ad uscire dalla sacca,unite poco alla volta un altro po di albume sino a rendere l’impasto lavorabile).
Aggiungete sopra i pasticcini una ciliegina candita divisa a metà o una mandorla
Lasciate asciugare i biscotti per almeno 4ore,cuoceteli poi in forno caldo a 190° gr per 6- 8 minuti
buon appetito!!!! e forza, manca ancora qualche gg per la chiusura del contest...baci a tutte
Con questa ricetta partecipo al contest:
Sono contenta per il tuo contest, sta andando molto bene. Ma anche i tuoi pasticcini vanno benissimo, molto deliziosi. Complimenti per tutto.Ciao.
RispondiEliminagrazie gio.....
EliminaOttime Simo!!!!!
RispondiEliminaquesta ricetta me la segno a mio marito piacciono molto, questo tipo di biscotti. :)
RispondiEliminaanche al mio....finiti in un batter d'occhio..la prossima volta li nascondo!!!!!
Eliminammm che buoni.. senti ma dove trovo la farina di mandorle? basta tritare le mandorle molto fine o la vendono già pronta?..
RispondiEliminabaci
Paola
al lidl e altri negozietti è facile trovarla già pronta altrimenti, si basta tritare le mandorle io lo faccio se non trovo quella già pronta..baci
Eliminaqueste le devo troppo fare!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao amica come stai? baci
EliminaCiao! Devo dire che non sono molto preparata in materia di allergie, non sapevo ad esempio che le ciliegine candite non fossero adatte agli intolleranti al lievito. Hai ragione, questa ricetta è gustosissima a prescindere, la inserisco subito in elenco, e grazie mille per la tua partecipazione.
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