giovedì 9 agosto 2012

FIORI DI MANDORLA


leggenda:
% = attenzione, se celiaci, consultate il prontuario o scegliete cibi con spiga barrata

prodotto poco comune:

farina di riso: l ho utilizzata per necessita dietetiche e' ho scoperto la sua proprieta' di rendere dolci soffici e raffinati,
 e' di facile  reperibilita' in supermercato e la consiglio 
 a tutti .nelle creme rende il composto cremoso e vellutato


                                                                                            RICETTA:

INGREDIENTI PER IL BISCOTTO
100 GR DI  farina di MANDORLE  % 
65 GR DI BURRO DI SOYA % (provamel)
35 GR DI FARINA DI RISO %
100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
COLORANTE ALIMENTARE ROSSO Q.B.   % ( ALL.AL LIEVITO: COMPRATE QUELLI SENZA ACIDO CITRICO)
BUCCIA DI 1/2  LIMONE
BUCCIA DI UN ARANCIa
40 gr di zucchero a velo AROMATIZZATO AL COCCO %
ZUCCHERINI COLORATI %

PER LA CREMA PASTICCERA 
 250 ML DI LATTE DI SOYA %    
20/25 GR DI FARINA DI RISO%
100 GR DI ZUCCHERO
 3 TUORLI
UNA BUSTINA DI VANILLINA%

PREPARAZIONE CREMA

LAVORATE I TUORLI CON LO ZUCCHERO

SCALDATE  IN UN TEGAMINO IL LATTE E AGGIUNGETE LA BUSTINA DI VANILLINA. APPENA INIZIA A BOLLIRE TOGLIETE DAL FUOCO E VERSATE A FILO SUL COMPOSTO DI UOVO.

 UNITE LA FARINA SETACCIATA E MESCOLATE.

RIMETTETE IL TUTTO NEL TAGAMINO E CUOCETE A FUOCO BASSO, MESCOLANDO CONTINUAMENTE SINO A QUANDO LA CREMA NON SI ADDENSI

PREPARAZIONE BISCOTTI

Grattugiate la scorza dell’arancio e di mezzo limone.

 Unite in una terrina  la  farina di riso, la farina di mandorle, lo zucchero ,
 le scorze grattugiate, il burro, e il colorante q.b. per ottenere  un buon rosa.
Impastate sino ad ottenere  un impasto morbido.

 versate l'impasto in una teglia ricoperta d carta da forno 

Infornate  in forno caldo per circa 10 minuti.


 Dividete il panetto  in piccole  palline  che distribuirete abbastanza distanziate l’una dall’altra in una teglia ricoperta con carta da forno.

Infornate  in forno caldo per circa 10 minuti. attenzione  l’impasto tenderà ad appiattirsi , dopo 5 minuti di cottura prelevate la teglia e ricompattate l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio sino a ricreare delle paste tonde, cuocete i restanti 5 minuti.
in alternativa (a seconda del burro o della quantità di colorante, il composto potrebbe risultare liquido),versate in formine per dolci posta in  una teglia ricoperta con carta da forno,[fig 2.dove ho utilizato colorate blu] l'impasto e se tende a scivolare sotto la formina, non preoccupatevi a fine cottura potete ricompattare i dolcetti che al raffreddamento si solidificano.fig 3.

Staccate i pasticcini ottenuti dalla carta da forno. posizionateli in
un vassoio e riempite il centro con  due cucchiaini di crema pasticcera,
guarnite con gli zuccherini colorati, spolverizzate con zucchero a velo al cocco.

servite

fig.1


fig2

con questa ricetta partecipo al contest
     

8 commenti:

  1. uuuhhh che amore di biscottini!!!
    e chissa come sono buoni!!!!!!

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  2. Ciao, eccomi qui! Grazie per esserti aggiunta, ricambio con piacere! Ottimi questi biscottini, me ne offri uno???? Facciamo due?? :)
    Buone vacanze e grazie ancora, torna a trovarmi quando vuoi! ciaoooooooooo

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  3. Ricambio con piacere la visita! Bella questa ricetta, molto interessante :)
    A presto!

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  4. Io non sono intollerante,ma credo che questa tua iniziativa possa servire ed aiutare molti. Piacere di conoscerti. Spero di risentirti!

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  5. finalmente sono riuscita a passare da te... davvero interessante il tuo blog, complimenti!

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