leggenda:
% = attenzione, se celiaci, consultate il prontuario o scegliete cibi con spiga barrata
prodotto poco comune:
farina di riso: l ho utilizzata per necessita dietetiche e' ho scoperto la sua proprieta' di rendere dolci soffici e raffinati,
e' di facile reperibilita' in supermercato e la consiglio
a tutti .nelle creme rende il composto cremoso e vellutato
RICETTA:
INGREDIENTI PER IL BISCOTTO
100 GR DI farina di MANDORLE %
65 GR DI BURRO DI SOYA % (provamel)
35 GR DI FARINA DI RISO %
65 GR DI BURRO DI SOYA % (provamel)
35 GR DI FARINA DI RISO %
100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
COLORANTE ALIMENTARE ROSSO Q.B. % ( ALL.AL LIEVITO: COMPRATE QUELLI SENZA ACIDO CITRICO)
BUCCIA DI 1/2 LIMONE
BUCCIA DI UN ARANCIa
40 gr di zucchero a velo AROMATIZZATO AL COCCO %
ZUCCHERINI COLORATI %
PER LA CREMA PASTICCERA
250 ML DI LATTE DI SOYA %
20/25 GR DI FARINA DI RISO%
100 GR DI ZUCCHERO
3 TUORLI
UNA BUSTINA DI VANILLINA%
PREPARAZIONE CREMA
LAVORATE I TUORLI CON LO ZUCCHERO
SCALDATE IN UN TEGAMINO IL LATTE E AGGIUNGETE LA BUSTINA DI VANILLINA. APPENA INIZIA A BOLLIRE TOGLIETE DAL FUOCO E VERSATE A FILO SUL COMPOSTO DI UOVO.
UNITE LA FARINA SETACCIATA E MESCOLATE.
RIMETTETE IL TUTTO NEL TAGAMINO E CUOCETE A FUOCO BASSO, MESCOLANDO CONTINUAMENTE SINO A QUANDO LA CREMA NON SI ADDENSI
PREPARAZIONE BISCOTTI
Grattugiate la scorza dell’arancio e di mezzo limone.
Unite in una terrina la farina di riso, la farina di mandorle, lo zucchero ,
le scorze grattugiate, il burro, e il colorante q.b. per ottenere un buon rosa.
Impastate sino ad ottenere un impasto morbido.
versate l'impasto in una teglia ricoperta d carta da forno
Infornate in forno caldo per circa 10 minuti.
Dividete il panetto in piccole palline che distribuirete abbastanza distanziate l’una dall’altra in una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate in forno caldo per circa 10 minuti. attenzione l’impasto tenderà ad appiattirsi , dopo 5 minuti di cottura prelevate la teglia e ricompattate l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio sino a ricreare delle paste tonde, cuocete i restanti 5 minuti.
in alternativa (a seconda del burro o della quantità di colorante, il composto potrebbe risultare liquido),versate in formine per dolci posta in una teglia ricoperta con carta da forno,[fig 2.dove ho utilizato colorate blu] l'impasto e se tende a scivolare sotto la formina, non preoccupatevi a fine cottura potete ricompattare i dolcetti che al raffreddamento si solidificano.fig 3.
un vassoio e riempite il centro con due cucchiaini di crema pasticcera,
guarnite con gli zuccherini colorati, spolverizzate con zucchero a velo al cocco.
servite
fig.1 |
fig2 con questa ricetta partecipo al contest |
uuuhhh che amore di biscottini!!!
RispondiEliminae chissa come sono buoni!!!!!!
Ciao, eccomi qui! Grazie per esserti aggiunta, ricambio con piacere! Ottimi questi biscottini, me ne offri uno???? Facciamo due?? :)
RispondiEliminaBuone vacanze e grazie ancora, torna a trovarmi quando vuoi! ciaoooooooooo
tornerò volentieri.ciao grazie
EliminaRicambio con piacere la visita! Bella questa ricetta, molto interessante :)
RispondiEliminaA presto!
Io non sono intollerante,ma credo che questa tua iniziativa possa servire ed aiutare molti. Piacere di conoscerti. Spero di risentirti!
RispondiEliminaoh si ci risentiremo sicuramente. ciao e grazie
Eliminafinalmente sono riuscita a passare da te... davvero interessante il tuo blog, complimenti!
RispondiEliminagrazie...benvenuta
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