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giovedì 20 marzo 2014
kinder brioss senza latte, glutine e lievito
ho sperimentato una ricetta dal libro giallo zafferano, i trancini con crema, ovviamente ho sostituito gli ingredienti di origine con quelli concessi dalla mia dieta ed ho modificato in parte il procedimento..il risultato è stato spettacolare...grazie quindi a Sonia autrice di" giallo zafferano", e a me..che non smetto mai di credere che anche io posso mangiare cose gustose, basta cimentarsi, a volte l 'esperimento riesce altre no, ma l importarte e non smettere di crederci!!!!!...
50gr di farina farabella senza glutine per dolci /o farina 00
50 gr di fecola (s.martino perchè senza glutine)
15 gr di miele liquido
4 uova medie
mezza bustina di vanillina(senza glutine)
100 gr di zucchero
zucchero a velo (senza glutine) q.b.
per la crema al latte
5 gr di colla di pesce
35 gr di latte (accadi, seintolleranti- alprosoia se allergici al latte )
125 di panna da montare (cream professional senza latte e glutine - o hoplà senza lattosio e glutine)
marmellata alla fragola q.b. (zuegg- senza acido citrico ne glutine)
PROCEDIMENTO:
lavorate i tuorli con lo zucchero unite la vanillina , gli albumi montati a neve ferma e il miele, mescolate senza sgonfiare il composto, setacciate la farina e la fecola
versate il composto in una teglia 20 x 20 imburrata (margarina vallè se senza lattosio o provamel senza latte e glutine) e infarinata con farina di riso
infornate a 180° per 20 minuti circa (fate la prova stuzzicadenti)
sfornate fate raffreddare cospargetela di zucchero a velo e ponete in un contenitore di plastica almeno 3 ore per mantenerla morbida
preparate la crema:
ammollate in acqua fredda la colla di pesce, scolatela strizzatela e scioglietela nel latte scaldato, lasciate raffreddare e unite la panna montata precedentemente aromatizzata con il miele. ponete in frigo per almeno un ora.
ottenete dalla torta due basi, spalmate in una metà una base di confettura e la crema al latte, richiudete.
ponete in frigo qualche ora (ottima il giorno dopo) ...rispargete lo zucchero a velo (quello precedente e' assorbito, ma è servito a creare un leggero strato dolce sulla torta) e servite.
i miei nipoti l hanno fatta fuori subito..e non sono allergici ma hanno molto gradito....quindi consiglio alle mamme...preparate questo dolce ai vostri bimbi è davvero spettacolare!!
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ummmm buona!!!! grazie per la condivisione, la rifarò ;)
RispondiEliminabuon week end
sono bellissimi! molto più genuini di quelli comprati e squisiti! Un abbraccio
RispondiEliminache belle!!!!!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaciao Simo!!!e' un secolo che non passo,non ho piu' il blog e ho perso tutti i contatti!
RispondiEliminada oggi mi sono rimessa in pista qui:www.merendaallacarlona.wordpress.com,se ti va,passa per un salutino!
nel frattempo ti faccio i miei complimenti per il tuo libro!!
brava Simo, io ci credo sempre, soprattutto quando gli esperimenti conducono a queste prelibatezze, sei una garanzia!
RispondiEliminaBentornata! Sicuramente buono e genuino ! ciao ..a presto!
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