INGREDIENTI:
1 KG DI PATATE (un po’ vecchie o farinacee)
250 GR
di farina schar per pane e pasta OPPURE farina oo
1 uovo
Sale q.b
pREPARAZIONE:
Sbucciate e fate a pezzetti le
patate, cuocetele in abbondante acqua salata . A cottura
ultimata , prelevatele con un mestolo forato e passatele allo schiacciapatate ,
raccogliendo la purea in una terrina.
Unite il resto degli ingredienti e mescolate sino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Infarinate un piano di lavoro e formate piccoli cilindri con pezzi di pasta
dalla grandezza di un uovo.
Tagliate i cilindri in
piccoli tocchetti. Cuoceteli in abbondante acqua salata eraccoglieteli
con la schiumarola appena salgono a galla.
Condite a piacere e
servite
Notizia in più : gli gnocchi cosi ottenuti
possono anche essere congelati e fatti bollire all’occorrenza.
gnam ora mi copio ben bene tutto sul mio super quadernino ;)
RispondiEliminabuona giornata kiss
ihhhih.....
EliminaGrazie per queste chicche le proverò sicuramente Simo!!!
RispondiEliminacredimi sono una delizia....
RispondiEliminabaci vale anche al biscottino mio...
Ciao Simona, prima o poi mi farò questo regalo, me lo prometto! Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaBuoni gli gnocchi di patate! Da tempo non li faccio ...mi hai fatto venire la voglia .
RispondiEliminaciao...e buona settimana!