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venerdì 1 marzo 2013
cornetti di pasta frolla alla mandorla aromatizzata
N. 30 cornetti
Ingredienti:
per il biscotto
150 g di mandorle pelate
75 g di fecola di patate*(da prontuario se celiaci)
75 g di farina di riso*(da prontuario se celiaci)
70 g di zucchero semolato
115 gr di margarina ( bio vegetale es. provamel se allergici al latte, è anche da prontuario , se celiaci)-
vegetale es. vallè naturalmente se intolleranti al lattosio, è anche adatta ai celiaci)
2 tuorli
un pizzico di sale
buccia grattuggiata di un limone medio
per la decorazione
zucchero a velo*(da prontuario se celiaci) e zucchero semolato q.b.
Procedimento:
Macinate le mandorle sino a ridurle in polvere, ponetele in una terrina ed unite tutti gli altri ingredienti per il biscotto
Impastate e, se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete altra farina di riso sino ad ottenre un impasto morbido e liscio ma compatto.
Avvolgete la frolla in un foglio di pellicola e tenete in frigo per 30'
Ricavate dalla pasta piccole porzioni, lavoratele ottenendo dei cilindri da modellare a forma di cornetto (create due punte, -schiacciate appena la parte centrale e create due fossette tra la pancia e le punte)
Disponete i biscotti ottenuti naella teglia da forno ricoperta con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato per circa 20' a 190° ventilato, sino ad ottenere una leggera doratura
Prelevate la teglia, spolverate i biscotti con zucchero semolato e lasciate raffreddare.
disponete i biscotti su di un vassoio , spolverate di zucchero a velo e servite.
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Ohhhhhsssetiadoro... mamma mia che delizia.. questo profumo di mandorla arriva fin qui ed è magnifico!! Complimenti di vero cuore! Amica mia.. ti voglio bene!
RispondiEliminaMandorle e limone, che accoppiata fantastica per questi deliziosi biscottini :) Anche se fortunatamente non ho problemi di allergie/intolleranze mi piace moltissimo la frolla con la farina di riso. Un bacio, buon we
RispondiEliminaDeliziosi, devono essere friabili e molto profumati :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
o perfetto hai riassunto alla perfezione la riuscita dei biscotti!!! ciao dany
Eliminasono fantstici questi cornettini.. mi piacciono così tanto che te ne rubo un paio ;) felice we tesoro :*
RispondiEliminagiù le mani ladruncola.....ahhahha....ciao bw anche a te
EliminaQuanto sono buoni!!!! Complimenti.
RispondiEliminaragazza mia questi devono avere un sapor di quelli davvero davvero buoni!!!
RispondiEliminali provo!
baci
ps:ma il tuo libro??????
sto tartassando l'editore.....doveva essere pronto a dicembre!!!!!!!! tanti mi dicevano di non fidarmi dei tempi promessi ...avevano ragione!! mi sto un po stufando,.ma cmq uscirà e davvero non vedo l'ora....
RispondiEliminama ovviamente vi farò sapere ..baci carla
Quanto sono carini!! :)
RispondiEliminaMa lo sai che ogni volta che faccio la frolla con la margarina, combino un disastro? Non sò perchè ma la mia ricetta non ammette la sostituzione del burro...ora mi segno questa, con cui hai fatto dei biscottini davvero deliziosi!
RispondiEliminaBaci, Ellen
in questo caso è più semplice perchè oltre alla normale farina c'è anche quella di mandorle che asciuga il composto e sposa benissimo la margarina, nella frolla normale di sola farina senza glutine, è stato un disastro anche per me trovare la giusta calibratura...ho scoperto dopo mille prove che la margarina non deve assolutamente sostituire il burro nelle dosi , es 120 gr di burro andrebbero sostituiti con 80/85 gr di margarina. in più la margarina deve essere nuova , mai aperta prima..perchè cosi non ha subito sbalzi di temperatura e garantisce la riuscita della ricetta....sono giunta a queste deduzioni dopo aver visto mille mie frolle sciogliersi letteralmente in forno!!!!!!!!!!!!ahhahah..baci ellen
RispondiEliminaCOMPLIMENTI ricette deliziose tutte da provare....
RispondiEliminaTI SEGUO PASSA NELLA MIA CUCINA SE TI Và :-)
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
c'è qualcosa per te sul mio blog! :)
RispondiEliminaTanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo
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