venerdì 1 febbraio 2013

FACILE RICETTA MA GUSTOSISSIMA: CAVOLFIORI GRATINATI...PER TUTTI, ALLERGICI E NON..


ingredienti:

Besciamella come da libro futuro" E' pronto "tutti " a tavola...qui ricetta in anteprima
300 gr di cavolfiore in pezzi surgelato (in sostituzione: ottimi anche broccoli e patate )
mozzarella di soia o altra consentita (facoltativa)

PREPARAZIONE
Fate bollire i cavoli in acqua salata sino a completa cottura, circa 20 minuti

intanto preparate la besciamella:

250 ML DI LATTE A.D. o soia o di origine animale                   
25 GR DI MARGARINA VEGETALE o BURRO o margarina bio
2 CUCCHIAI DI MAIZENA (se celiaci , da prontuario)
SALE Q.B.

PREPARAZIONE


Sciogliete la margarina in un pentolino a fuoco basso, girando continuamente.

Aggiungete l’amido setacciato, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Versate a filo il latte, tenendo il fuoco dolcissimo,  mescolate sino a che la besciamella non si addensi.

Spegnete e salate con un pizzico di sale


scolate i cavoli, poneteli su una teglia da forno e irrorate con la besciamella. cuocete in forno ventilato a 200° per 20 minuti circa, sino ad ottenere una leggera doratura della besciamella.

credo che cosi sia già ottima ma se vorrete potete:

cuocere in forno a 200° per 10 minuti poi aggiungere della mozzarella a pezzetti e proseguire la cottura per gli altri 10 minuti.

BUON APPETITO....
















11 commenti:

  1. Questa è una ricetta che faccio spesso a mio marito!!! E' buonissima! Brava

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  2. Buonissima, antiallergica e meravigliosa! Come te.. non vedo l'ora di vedere il tuo libro tesorina!! :D Un abbraccio, ti voglio bene!

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  3. Simonaaaa, pensavo che non stessi più scrivendo, invece mi accorgo ora che sei sparita dal nostro blogroll. Provvedo subito a ripristinare.
    Ieri ho mangiato sola soletta il cavolfiore lesso...preparato così sarebbe stato molto più appetitoso. Mi segno la ricetta per la prossima volta!
    Un abbraccio, Ellen

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  4. Adoro il cavolfiore ma sai che gratinato non l'ho mai fatto? Visto che ho del latte di soia da finire quasi quasi approfitto della tua besciamella :) Un bacio, buon we

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  5. Il cavolfiore in genere non lo mangio, ma gratinato ha un sapore veramente buono. Bravissima.

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  6. Ciao c'è un premio x te!
    Dany :-D
    http://profumo-di-zenzeroecannella.blogspot.it/2013/02/premi-assegnati.html

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  7. Mi sa che è il periodo dei premi x te ;) c'è n'è anche uno sul mio blog! http://ricetteperprincipianti.blogspot.it/2013/02/il-mio-primo-premio-d.html Vuol dire che te li meriti!!!!

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  8. wow vengo a prelevare i premi!!!!!!!grazie tante...

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  9. Buono il cavolfiore gratinato...mmmm!
    ciao..a presto!

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  10. ciao!=)ma quanti post interessantissimi!!=)
    complimenti per il blog!l'ho trovato grazie all'elenco di "lospaziodistaximo.com"! mi sono unita ai tuoi sostenitori! se ti va di passarmi a trovare (e se ne hai voglia di ricambiare) a me farebbe davvero molto piacere...così da non perderci più di vista!=D
    buona serata a presto vale

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