ingredienti:
Besciamella come da libro futuro" E' pronto "tutti " a tavola...qui ricetta in anteprima
300 gr di cavolfiore in pezzi surgelato (in sostituzione: ottimi anche broccoli e patate )
mozzarella di soia o altra consentita (facoltativa)
PREPARAZIONE
Fate bollire i cavoli in acqua salata sino a completa cottura, circa 20 minuti
intanto preparate la besciamella:
250 ML DI LATTE A.D. o soia o di origine animale
25 GR DI MARGARINA VEGETALE o BURRO o margarina bio
2 CUCCHIAI DI MAIZENA (se celiaci , da prontuario)
SALE Q.B.
PREPARAZIONE
Sciogliete la margarina in un pentolino a fuoco basso, girando continuamente.
Aggiungete l’amido setacciato, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Versate a filo il latte, tenendo il fuoco dolcissimo, mescolate sino a che la besciamella non si addensi.
Spegnete e salate con un pizzico di sale
scolate i cavoli, poneteli su una teglia da forno e irrorate con la besciamella. cuocete in forno ventilato a 200° per 20 minuti circa, sino ad ottenere una leggera doratura della besciamella.
credo che cosi sia già ottima ma se vorrete potete:
cuocere in forno a 200° per 10 minuti poi aggiungere della mozzarella a pezzetti e proseguire la cottura per gli altri 10 minuti.
BUON APPETITO....
Questa è una ricetta che faccio spesso a mio marito!!! E' buonissima! Brava
RispondiEliminaBuonissima, antiallergica e meravigliosa! Come te.. non vedo l'ora di vedere il tuo libro tesorina!! :D Un abbraccio, ti voglio bene!
RispondiEliminaSimonaaaa, pensavo che non stessi più scrivendo, invece mi accorgo ora che sei sparita dal nostro blogroll. Provvedo subito a ripristinare.
RispondiEliminaIeri ho mangiato sola soletta il cavolfiore lesso...preparato così sarebbe stato molto più appetitoso. Mi segno la ricetta per la prossima volta!
Un abbraccio, Ellen
Adoro il cavolfiore ma sai che gratinato non l'ho mai fatto? Visto che ho del latte di soia da finire quasi quasi approfitto della tua besciamella :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaIl cavolfiore in genere non lo mangio, ma gratinato ha un sapore veramente buono. Bravissima.
RispondiEliminaCiao c'è un premio x te!
RispondiEliminaDany :-D
http://profumo-di-zenzeroecannella.blogspot.it/2013/02/premi-assegnati.html
Mi sa che è il periodo dei premi x te ;) c'è n'è anche uno sul mio blog! http://ricetteperprincipianti.blogspot.it/2013/02/il-mio-primo-premio-d.html Vuol dire che te li meriti!!!!
RispondiEliminawow vengo a prelevare i premi!!!!!!!grazie tante...
RispondiEliminaBuono il cavolfiore gratinato...mmmm!
RispondiEliminaciao..a presto!
ciao!=)ma quanti post interessantissimi!!=)
RispondiEliminacomplimenti per il blog!l'ho trovato grazie all'elenco di "lospaziodistaximo.com"! mi sono unita ai tuoi sostenitori! se ti va di passarmi a trovare (e se ne hai voglia di ricambiare) a me farebbe davvero molto piacere...così da non perderci più di vista!=D
buona serata a presto vale
splendida ricetta
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