% = in caso di celiachia, da prontuario
* = nota in fondo
2 filetti di salmone confezionati in singole buste trasparenti*
5 patate medie
sale q.b.
olio per friggere q.b.%
erba cipollina per decorare
SOL.2 INGREDIENTI
(FOTO3)
2 filetti di salmone confezionati in singole buste trasparenti*
Aromi per arrosto q.b.%
timo secco tritato q.b.
maggiorana in polvere q.b.
sale q.b.
Farina di mais tostata per panature*%
oppure pangrattato tipico
olio per friggere q.b. %
erba cipollina per decorare
FOTO 3 |
PREPARAZIONE
SOL.1
- Cuocete i filetti come indicato sulla confezione (solitamente il pesce è precotto pertanto basta cuocere in acqua bollente, per pochi minuti, i filetti con la loro busta di sifgillo)
- Sbucciate e lavate le patate.
- Raccogliete in una terrina la purea ottenuta grattuggiando le patate crude con una grattuggia da cucina con le lame per trito ( la grattuggia solitamente ha la lama per affettare, quella per il taglio a julienne, quella con i forellini per grattuggiare il formaggio e quella con il foro appena più largo e la parte superiore a zig zag...questa è la lama che ci serve!!!). Unite un pizzico di sale al trito ed eliminate parte dell'acqua buttata dalle patate.
-Prelevate i filetti dall'acqua ( eliminate la busta di sigillo, se in cottura era prevista) sgocciolateli e asciugateli con carta da cucina; poggiateli nel trito di patate, premete affinchè la base del pesce sia completamente coperta di trito, capovolgete il filetto e fate lo stesso; con le mani ,compattate al meglio il trito sino ad ottenere una copertura omogenea in ogni lato del salmone.
- friggete in una padella con olio caldo per circa 6 minuti. scolate il filetto in crosta , fate assorbire l'olio in eccesso con un foglio di carta da cucina, e servite caldo decorando il piatto con qlche filo di erba cipollina.
SOL.2
- Cuocete i filetti come indicato sulla confezione (solitamente il pesce è precotto pertanto basta cuocere in acqua bollente, per pochi minuti, i filetti con la loro busta di sifgillo)
- Unite in una terrina , il pangrattato, il sale e gli aromi
-Prelevate i filetti dall'acqua ( eliminate la busta di sigillo, se in cottura era prevista) sgocciolateli e asciugateli con carta da cucina; girateli nel pangrattato sino a quando si siano completamente ricoperti.
- friggete in una padella con poco olio caldo per circa 2 minuti a lato. scolate il filetto in , fate assorbire l'olio in eccesso con un foglio di carta da cucina, e servite caldo decorando il piatto con qlche filo di erba cipollina
NOTA
- I filetti di salmone precotti si trovano nell'area surgelati dei supermercati. sono composti unicamente da salmone e sale
- La farina di mais tostata per panature sostituisce il comune pangrattato, ha la stessa consistenza e non ha nulla a che fare con la farina di mais per polente. ha il vero aspetto del pangrattato ma viene indicato come farina di mais tostato seguito da una scritta più piccola "per panature". si trova in molti supermercati o in negozi biologici. E' esente da glutine per sbiga barrata, ma anche da lieviti e latte .possibili marche : de cecco, viva natura, albatros
Lo assaggio molto volentieri, sara' buonissimo! Buon we
RispondiEliminaMitica amica mia! Mi fai sempre venire un'acquolina in bocca immensa!! :) Complimenti, sei unica! Ti voglio bene!
RispondiEliminaDue versioni una più stuzzicante dell'altra. La panatuira di mais dev'essere particolarmente croccante, mi ispira parecchio. E visto che a casa il salmone va per la maggiore, sarà un piacere provarle entrambe :) Baci, buon we
RispondiEliminaIl filetto di salmone con la croccantezza della patata, deve essere molto buono. Un'idea fantastica. Grazie!!!!
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
hAI DETTO PROPRIO BENE!!! QUESTO PIATTO è PER TUTTO MI PIACE MOLTISSIMO COMPLIMENTI!!!BUON SABATO
RispondiEliminaciao , che bello è sempre un piacere ricevere complimenti, grazie
EliminaSimo buonissimo questo filetto mi viene una voglia......ti devo spedire una e-mail, ti devo parlare....appena ho due minutini te la invio.
RispondiEliminaun abbraccio,
Vale
aspetto l email, ciao teso
Eliminascopro solo ora il tuo blog!complimenti per la ricetta e per la tua missione!se ti va passa da me io mi aggiungo
RispondiEliminaarrivooooo
EliminaComplimenti per il grande impegno e lavoro per dare spunto a chi non può mangiare tutto nuove idee altrettanto gustose :) Rosalba
RispondiEliminagrazie , sempre carinissima! è impegno che svolgo volentieri, anche se aggiunto a tanti altri impegni a volte riesce a sfinirmi..ma nei momenti tranquilli è più un hoby cucinare e sperimentare sempre cose nuove..un bacione tesoro
Eliminaciao carissima Simona, finalmente dopo mesi un fine settimana non lavorativo, no tabelle, no studio, no elaborazioni, solo panificazione, lavatrici, pulizie e finalmente visita ai miei blogs preferiti, mi sono persa tante tue belle ricette??? Recupererò, intanto questa la metto nella wish list, ottima davvero! A rileggerci presto carissima♥
RispondiEliminaoh tesoro quanto ti capisco. trovare del tempo per se stessi è diventato cosi difficile!!!!!!..mi fa piacere che il mio blog sia tra i tuoi preferiti, e quando la vita quotidiana ti riserva dei momenti tutto tuoi...sei la ben venuta. un bacione
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