lunedì 17 dicembre 2012

piadina senza glutine, lievito, lattosio o per i non allergici


ingredienti
100 GR DI FARINA FARMO low protein senza latte
100 GR DI DS MIX IT (attenzione contiene latte, basso contenuto di lattosio)
50 ML  OLIO DI EXTRA-VERGINE DI OLIVA
1 CUCCHIAINO DI SALE
ACQUA FRIZZANTE  Q. B.
 UNA NOCE DI  BURRO DI SOYA*. PER UNGERE LA PADELLA

eventuali sostituzioni:
farine sostituibili con 200 gr di farina 00

procedimento:
Disponete a fontana le farine,  aggiungete il sale l’olio e l’acqua a filo sino ad ottenere un impasto omogeneo che risulterà molto morbido e appena staccabile dalle mani.

Create un palla e copritela per circa ½ ora

Dividete la pasta in 3 pagnottelle schiacciatele quasi a farle diventare trasparenti: aiutandovi con due fogli di carta da forno: inserite la pasta tra i due fogli e stendete con il mattarello.

Ungete una padella con un goccio d’ olio d’oliva o una noce di burro di soia (con il burro rimangono più morbide)   Cuocete le piadine in padella per 2 minuti a lato

Notizia in più:  le piadine cosi ottenute possono anche  essere congelate.

12 commenti:

  1. Hanno un ottimo aspetto. Complimenti e congelarle è molto comodo. Ciao.

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    1. ciao giò...vedi ogni tanto torno con qualche news!!!!! un bacione grande

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  2. Anche congelate?? Ti adoro, amica mia! <3 Hanno l'aria di essere deliziose e queste le devo proprio preparare! Come stai tesoro? Io sorvolo.. ci mancava solo un lutto improvviso nella famiglia del mio compagno.. Ti penso sempre e ti voglio bene.

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  3. sto bene,mi spiace per il lutto.....ti penso anche io...e prima o poi ti arriverà un pacco da parte mia...facciamo dopo le feste!!!!....il libro non c'è ancora!!!!!!!! è rinviato ...pensa la mia delusione!!! ma se serve a rendere tutto migliore..pasienza!!!stiamo lavorandoci matti!!!!!!!!!!!un bacione carissima..

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  4. Ottima ricetta!
    bacioni e buona settimana!

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  5. CIAO NICO...bacioni anche a te...

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  6. Sono passata per farti gli auguri per le feste e vedo questa piadina, buonissima e poi se la si può congelare, tocca farne una scorta da gustare con amici, ospiti, dell'ultima ora. Buone Natale. Bacio :) Rosalba

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  7. Auguri per un nuovo Anno strpitoso!!!
    Dana et Dana

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  8. Ciao Simona! sereno 2013 e mille ricette. Mi spiace leggere del rinvio del libro, ma è un momentaneo ritardo. Ottima ricetta, da rifare...messa anche questa nella lunghissima wish list. Spero tu stia bene. Serena giornata e buona Epifania carissima ♥

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  9. Trovo molto interessante la categoria tematica del tuo blog. Da oggi ti seguo... passa a trovarmi se ti fa piacere!

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  10. Ciao carissimaaa come va? Ottima ricetta come sempre, un abbraccio e ti auguro uno scoppiettante 2013!!!

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