martedì 7 agosto 2012

pasta fredda per noi allergici e per voi che allergici non siete!

ingredienti:
180 gr di pasta                                
(al mais o farina 00)
1 tubetto di spunti' rio mare al tonno
(non contiene acido citrico,lattosio,glutine adatto ai soggetti allergici al   lievito)
10 olive nere                                  
(se allergici al lievito cercate quelle senza acido citrico)
6 pomodorini
100 gr di mozzarella                     
 (alta digeribilità es accadi granarolo, la saporosa.. o di soya es despar )
120 gr di tonno in scatoletta con parte del suo olio
40 gr di basilico tritato
80 gr di prosciutto a cubetti  consentito 
(all.al frumento: attenzione al destrosio spesso contenuto,  potrebbe  derivare da frumento pur essendo un alimento concesso ai celiaci  perchè perde in lavorazione il glutine ma non il grano! )
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

fate cuocere la pasta, scolate e ponete in una terrina.
unite lo spuntì e amalgamate.

unite la mozzarella fatta a cubetti,i pomodorini in pezzi e tutti gli altri ingredienti
ponete in frigo per almeno 30 minuti.
servite

 att. se utilizzate la pasta al mais, non lasciatela in frigo più di 20 minuti, la pasta tende a seccare e a perdere sapore,sarebbe addirittura auspicabile mangiarla dopo 10 minuti dalla preparazione evitando il passaggio in frigo

con questa ricetta partecipo al contest:

http://www.food140.it/contest

e al contest:
http://blog.giallozafferano.it/cuocapercaso/il-mio-primo-contest/#comment-53

10 commenti:

  1. buona proposta :-) io sostituirei il tonno con lo sgombro perchè fra le mie tante intolleranze c'è anche il tonno

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    1. e allora al posto del patè al tonno..patè olive nere sempre della rio mare, è anche qst senza acido citrico..mannaggia queste intolleranze!!!so del lievito e adesso del tonno e poi? cosa non puoi mangiare? ciao vale

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  2. Che brava che sei, con tutte le tue mille accortezze!! :)

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    1. ci provo! non voglio tralasciare nulla! ho scritto un libro in prossima uscita, in autunno, anche li ci sono tutte le varianti per allergici e non...è un lavoro scrupoloso che devo a me in quanto allergica, agli allergici in quanto individui che meritano di mangiare bene ed informati e a chi allergico non è, affinchè in via traverse, possa mangiare le stesse cose nostre ma avere una maggiore presa di coscenza dell'esistenza delle allergie.ciao micol

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  3. Bellissimo blog. Grazie di esserti unita al mio blog ti seguo anch'io e puoi passare la ricetta della crostata senza burro alla tua amica. Baci.

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    1. grazie per complimenti e concessione di ricetta...benvenuta non allergica in un blog con mille notizie per allergici!!!!il mio sogno di unione sta avendo inizio?!!! :-) ciao veronica

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  4. Buonissima la pasta al mais...l'ho mangiata. Complimenti per il blog, utile anche per me che sono intollerante al lievito di birra.
    ciao ...a presto !

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  5. aiuto..ma quanti siamo ad essere intolleranti!!!!felice di sapere che hai mangiato la pasta al mais e ti è piaciuta è proprio questo lo scopo del mio blog presentare le diverse alternative di dieta e mostrare quanto siano buone entrambe, affinchè si capisca che anche l'allergico come me , al latte lievito e frumento mangia bene!!!ciao nicoleta ben venuta.

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  6. ma che buona!!!!!!!
    ma sai che non avevo mai pensato di usare lo spunti'?
    grazie della dritta!!!
    e lo dico sempre,quanto mi piace il tuo blog!

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  7. :-) credo che a settembre darò vita ad un contest...aspetto che tutti rientrino dalle vacanze...se ci riuscirò ti decreto giudice che ne dici??poi ti spiegherò il mio progetto se ci riesco sarà favoloso!!!!!!! ho scelto te perchè assidua frequentatrice e non solo...conosci da vicino l'intolleranza al lattosio e questo mi aiuterà!!!ciaoooooo

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