venerdì 22 giugno 2012

tortino di zucchine senza glutine lievito latte e ..per tutti i non allergici



ingredienti:
3 zucchine
2 uova
2 cucchiai di pangrattato *
sale q.b.
1 spicchio di aglio
6 foglie di  prezzemolo
100 gr di prosciutto cotto *
250 GR DI  mozzarella A.D.*
Margarina VEGETALE* PER IMBURRARE

* allergia al lievito+ celiachia: utilizzare la farina di mais de cecco o albatros
solo celiachia : prodotto consentito
allergia al latte: usare prosciutto cotto senza derivati del latte e mozzarella di soia es. quella despar
all. latte+allergia lievito: la mozzarella soia despar è senza acido citrico quindi consentita per la concomitanza di allergia
int. al lattosio: varie marche di mozzarella alta digeribilità e cotto senza derivati del latte
allergia al frumento: occhi al cotto deve essere senza destrosio che puo' derivare dal frumento.il celiaco non deve temere in caso di presenza di destrosio, perchè subisce una lavorazione tale da perdere il glutine

PROCEDIMENTO  

(scusate ma non riesco ad eliminare il sottolineato) 
      

Sbucciate le zucchine, tagliatele a pezzi non molto piccoli e bollitele in acqua salata per 15-20 scolatele e lasciatele raffreddare, strizzate bene le zucchine, elimando l’acqua in eccesso.(passaggio essenziale per l’ottimizzazione del risultato)e riducetele in purea con l'aiuto di una forchetta o di un mixer.

Aggiungete alla purea uno spicchio d’aglio tritato, 6 foglioline di prezzemolo precedentemente tritate, una manciata di sale, 2 cucchiai di pangrattato e le  uova, amalgamate il tutto.

Prendete uno stampo da plumcake ,imburratelo e cospargertelo di pangrattato.Mettete meta’ del composto ottenuto, nello stampo.Adagiatevi sopra il prosciutto cotto, la mozzarella a dadini precedentemente asciugati con un foglio di carta da cucina.

Chiudete il plumcake con il rimanente composto.cospargertelo di pangrattato e qualche fiocchetto di margarina.

infornate  a 200° e fatelo cuocete per 30’, sino ad ottenere una crosticina dorata in superfice

Sfornate, togliete dalla teglia e servite  a fette.

N.B. piatto da servire sia caldo che freddo......buon appetito!

6 commenti:

  1. che buono dev'essere, ha un aspetto molto invitante, complimenti

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  2. io sto sostituendo il pangrattato con del pan pesto di riso lo compro in un negozio biologico mi costa tantino ma ottengo l'effetto del pangranttato che con l'allergia al lievito mi mancava

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  3. mai sentito! se lo trovo lo provo.comunque il de cecco che ho citato io lo trovi in tutti i supermercati(quasi tutti) e costa poco piu' di un euro idem albatros ,lo trovo all'eurospin e costa meno di un euro. lo uso anche per impasti che richiedono mollica di pane es canederli..è favoloso...sei riuscita ad entrare in blog..scomparso il problema? felice di conoscerti...una domanda: la margarina ti è stata vietata per l'allergia al lievito? a me no ad una mia amica si!ciao

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  4. io non uso margarina perchè sono fortemente intollerante all'acido citrico il correttore di acidità che si trova quasi dovunque

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  5. quindi usi il burro in sostituzione?..anch'io non tollero l'acido citrico ma la "margarina vallè naturalmente" ,100% vegetale non ha l'acido citrico.se puoi usare il burro che ben venga altrimenti se non ti e' stata vietata la margarina per l'int. al lievito..puoi prendere in considerazione la vallè.
    forse già lo sai ma poichè l'a.citrico è il mio nemico da anni ho qualche info utile riguardo cibi che non la contengono:
    -il the verde estatè tutti gli altri si..ho faticato una vita faccio concorrenza alla talpa a furia di leggere le mini etichette dei prodotti ma poi ho trovato finalmente l unico the adatto a noi.
    -marmellata zuegg altre non saprei mi sono fermata all'unica trovata e ottima di sapore, molte altre marmellate so ( e lo saprai anche tu che ce l hanno)
    -sugo star molti altri sughi ce l hanno. la star la trovo ottima e senza acido c.
    -caramelle perugina zuccherini alla frutta
    -margarina su citata
    -preparati per bevande: menta,anice,orzata,liquirizia fabbri.
    - sorbetti esselunga (hanno forma di ghiacciolo e hanno svariati gusti)
    sono cibi che solitamente hanno ac citrico e che ho cercato per un po prima di trovare, per cui se non eri a conoscenza di qualcosa descritto ti ho evitato di diventare talpa come me!!ihhhi ciao ciao

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