giovedì 28 giugno 2012

girelle di spinaci e salmone senza lattosio, lievito e glutine


ricetta ispirata ad una ricetta bimby postata in web

ingredienti 
 400 gr. di SPINACI surgelate
200 gr. di salmone non affumicato
175 gr di formaggio spalmabile A.D.* (exquisa)o (minusl)
3 uova 
sale q.b

 

                                            PROCEDIMENTO: 

Lessate gli spinaci. Scolateli e lasciateli raffreddare

Dividete i tuorli dagli albumi. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e  montateli  a neve. Teneteli da parte.

Mettete  in un mixer, gli spinaci  ben strizzati e tritate.
unite i tuorli,il sale e amalgamate.
Versate  il  composto, nella terrina con  gli albumi montati a neve.
Amalgamate il tutto.

Versate l’impasto in una teglia di 20 cm di lunghezza,
ricoperta da carta da forno. Ricoprite l’impasto con un
ulteriore foglio di carta da forno.
Appiattite delicatamente assicurandovi che il composto di spinaci  sia ben distribuito
per l’intera superficie.

lasciate cuocere in forno a 180° per 15 min poi togliete e
aspettate che si raffreddi.eliminate il foglio di carta superiore


   Tagliate in due parti, nel verso della larghezza, la base di spinaci e ponetele su due fogli di pellicola.  Condite la prima metà di tortino con il formaggio spalmabile e le fette di salmone.

Arrotolate la base su se stessa ,aiutandovi con la carta. Avvolgetela ben stretta e richiudete le due estremità con lo stesso  foglio di pellicola.Ponete in frigorifero per circa due ore.

Procedete allo stesso modo per la seconda metà.

Al momento di servire affettate il rotolo

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