mercoledì 14 marzo 2012

ricetta crème caramel senza lievito-glutine-lattosio

INGREDIENTI
400 ML DI LATTE DI COCCO
250 ML DI LATTE ALTA DIGERIBILITA'-O DI SOYA-O PARZIALMENTE SCREMATO
200 GR DI ZUCCHERO
4 UOVA
2 TUORLI

PROCEDIMENTO
Scaldate in un pentolino 100 gr di zucchero con 4 cucchiai di acqua
mescolando sino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.

Lasciate scaldare a fuoco medio, senza mescolare e quando si sarà imbiondito il caramello,
spegnete nel fuoco e versate nella base di 10 stampini di allumino, muovete lo stesso stampo per amalgamare il liquido sull'intera base.(procedete velocemente poichè il caramello tende ad indurirsi alla svelta)

Mescolate i due tipi di latte , portateli ad ebollizione.

Sbattete le uova e  i tuorli con i rimanenti 100 gr di zucchero.

Versate a filo il latte sulle uova.

Riempite gli stampini di alluminio con la crema ottenuta.

Ponete gli stampini in una pirofila riempita di acqua calda sino a coprire 3/4 degli stampini.

Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.

Sfornate la creme caramel lasciateli intiepidire e poneteli in frigo per almeno 3 ore

Sformateli e servite.....buon appetito



con questa ricetta partecipo al contest:

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