lunedì 22 aprile 2013

sbriciolona di nocciole con farcia di fragola ..senza latte , lievito, glutine

SBRICIOLONA di nocciole con  farcia di fragole


INGREDIENTI:
80 g di farina di riso*
70 g di fecola di patate*
75 g di zucchero
50 g di nocciole sgusciate
25 g di margarina
7 cucchiai di confettura di fragola* ()
1/2 tuorlo ed un albume
un pizzico di sale

* se intolleranti al glutine: da prontuario
() se allergici al lievito, senza acido citrico..es la zuegg è senza glutine e senza acido citrico

PROCEDIMENTO:
Con un mixer tritate le nocciole sino a ridurle in polevere
Unite tutti gli altri ingredienti ad eccezione della confettura e mescolate a velocità bassa per un minuto circa
(Es in caso di utilizzo bimby : livello 2 per un minuto)
Livellate poco più di metà dell'impasto nella base di una teglia ricoperta con carta da forno e avente misure 20X20 cm
Spalmate la confettura di fragole e ricoprite con il resto dell'impasto sbriciolato e non perfettamnete uniforme come necessita la base.Fate però attenzione a ricoprire tutta la confettura
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30'


Lasciate intiepidire spolverate con zucchero a velo e tagliate a cubetti. Servite



7 commenti:

  1. Ciao carissima, buon lunedì anche se da noi piove! Molto invitante la tua torta, mi consolo a guardarla! Un abbraccio

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    1. anche qui piove...e non ne posso più!!!!!!!! un abbraccio anche a te.baci

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  2. E' da tanto che non posti, ma oggi con la tua sbrisolona ti sei fatta perdonare e hai recuperato alla grandissima. Complimenti e buona giornata.

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  3. ciao giovy..hai ragione è da tanto che non posto, ma il tempo va veloce e non me ne rendo neppure conto! faccio fatica perchè molti impasti base sono nel libro che verrà pubblicato e molte mie ricette fanno capo li, ma non posso pubblicarle!!! il mio blog parla di allergie e avrebbe poco senso postare solo piatti di carne e pesce solitamente esenti di allergie. ma allo stesso tempo i rustici e i dolci sono spesso compromettenti per il mio libro...che casino!!!! baci baci

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  4. Ottima questa tortina :)
    Buon inizio di settimana.

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  5. CIAO DANY...buon inizio anche a te!...

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  6. Ciao, ho indetto un contest sui dolci senza glutine e mi farebbe piacere se partecipassi.
    Qui trovi il link http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/una-ricetta-un-libro-e-il-mio-primo-contest/
    A presto!

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