martedì 9 ottobre 2012

eccomi....e per voi....ricettina gustosa

eccomi tornata..vi sono mancata???? sono viva e superstite della più travolgente tracheite mai vista in tutta la mia vita!!!!aiuto che male! ma adesso ci sono e sono pronta a gridare a gran voce la mia ricetta..non mi sentite? ok allora la scrivo!

ricettina golosa da leccarsi i baffi, uff siamo tutte donne....beh non fatevi la ceretta viso per una settimana e poi preparate la ricetta!!!!ihhiihih

timballo di patate innovativo :

800 gr di patate
150 gr di prosciutto in fette(att. al glutine , latte-se allergici scegliere quello esente es. casa modena, capetta..)
besciamella o pronta o come illustrerò...direttamente in anticipazione dal mio libro!
parmiggiano reggiano se concesso q.b.(non concesso agli all.al lievito- e latte- into.al lattosio spesso concesso quello di stagionatura 36 mesi, con la maturazione si perde il lattosio)
sale q.b.
margarina* per imburrare q.b.(sostityuibile con burro o margarina bio 100% vegetale)




PROCEDIMENTO:

1.preparate la besciamella senza latte e glutine: direttamente dal libro.....

250 ml di latte a.d. o di soia o vaccino                    
 25 gr di margarina senza lattosio(vallè) /burro/ o margarina di soia(provamel)
2 cucchiai di maizena (senza glutine es. amizea)
sale q.b. 
PREPARAZIONE


Sciogliete la margarina in un pentolino a fuoco basso, girando continuamente.

Aggiungete l’amido setacciato, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Versate a filo il latte, tenendo il fuoco dolcissimo,  mescolate sino a che la besciamella non si addensi.

Spegnete e salate con un pizzico di sale

2.imburrate una teglia, e versate uno strato di  besciamella, componete uno strato di patate tagliate a rondelle sottili e un pò sovrapposte tra loro per coprire l'intera base senza lasciare parti scoperte. 
3.versate altra  besciamella e cospargete  del parmiggiano grattuggiato, se concesso, o altro formaggio consentito, sbriciolato.
4. farcite con il prosciutto ridotti a pezzetti
5.coprite con un ulteriore strato di patate, di besciamella e di formaggio grattuggiato
( se alcun formaggio è concesso non preoccupatevi, la sua omissione non compromette il gusto della pietanza ma in questo caso salate con un pizzico di sale i due strati di patate)
6.cuocete il tortino in forno preriscaldato, per circa 20 minuti a 180°

servite caldo o  tiepido

ciao a tutte amiche mie!!!







13 commenti:

  1. Ahahah! BENTORNATA CARAAA! Guarita bene? Mamma mia la tracheite è orrenda!! Stella, certo che ci sei mancata, scherzi? Che rientro alla grande con questa gustosissima ricettina! :) Senza formaggio me la posso fare anche io.. la besciamella senza latte e glutine è una meraviglia!! Ti abbraccio forte e ti mando un bacione!

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  2. ciao ely..aiuto ho un po di commenti e lavoro arretrato ahhaha,ho aggiornato le ricette del contest , risposto a nuovi commenti e adesso mi toccherà ricambiare i premi ricevuti..cosi farò anche il tuo finalmente e si perchè altrimenti quando ci sarà la catena di san antonio del a chi vuoi mandare a quel paese indicherete tutti me!!!ahhhhahah..tu come stai?tutto ok? ti abbraccio forte...ciao

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    1. Dolcissima! Sii fai con calma.. il tuo premio resta lì e di certo non ti manderei mai, mai a quel paese cara!! :D Io abbastanza bene, diciamo.. ho ancora un po' di tempo per il tuo stupendo contest e da una settimana sto pensando :P Mmmh! Sono stanchissima e non sono in gran forma, ma.. passerà amica mia! :) Bacioni!

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    2. e beh certo che non sei gran forma...hai appena compiuto 30 anni...la vecchiaia fa la sua parte..ihhiihih..su su eh!!!e se sei giù giù io ci sono come tu ci sei stata per me..bacissimi

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  3. bentornata,un rientro alla grande...sono contentissima che stai meglio...buona giornata:)

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    1. grazie cara..si sto bene adesso!!!!

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  4. Mi fa piacere sapere che stai meglio. La tua ricetta è veramente buona, mi sa che proverò anche questa tua ricettina. Ciao.

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    1. bene, allora dopo la prima ricetta provata, se sei tornata, non ti ho uccisa!!!ihihihih..mi fa piacere che ci sia un resoconto delle mie ricette e accetto qualunque critica mi aiuta a migliorare o avere più fiducia in ciò che propongo..bacissimi

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  5. Ciao bella!! Leggo che ti sei ripresa alla grande!! Mi fa tanto piacere!! Ottimo il tortino tesoro!
    p.s. mi scrivi il titolo del tuo libro? è già uscito? lo voglio! :-)

    Baci e buona giornata!

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    1. è in fase di bozza!!!ho sentito ieri l'editore, entro dicembre è in libreria e spero che a natale sarà, in forma di pietanze, sulle tavole di molti o anche di pochi, l'importante è che piaccia a chi lo acquista! titolo: E' pronto "tutti" a tavola.
      grazie per la fiducia! bacissimi

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    2. E tutti a tavola sia! :-)
      Tienimi aggiornata!! Vorrei farmi un bel regalo per Natale! ;-)

      :*****

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  6. Sono felicissima per te,allora passo alla prima fase della ceretta!!!!! E poi preparo la ricetta!!!!!!Ahahahah

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  7. ma caspita!!!mica sapevo che eri ammalata!!!e meno male che ti sei ripresa!!!!
    questa ricetta e' davvero davvero da leccarsi i baffi!!!!

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