lunedì 20 agosto 2012

cotoletta pazza..per tutti allergici e non

per 4 persone
INGREDIENTI:

4 FETTINE DI POLLO, BEN SCHIACCIATE CON IL BATTICARNE
FARINA DI MAIS TOSTATO PER PANATURE,Q.B. (lo suggerisco a tutti per la sua resa ma, in nota, chi volesse, vedrà come sostituirlo)es de cecco o albatros, (prodotti adatti ai  celiaci)
4 CUCCHIAINI DI PEPE ROSSO MACINATO
AROMI PER AROSTO Q.B.(se celiaci , da prontuario, es ariosto!)
TIMO SECCO IN AROMI PER ARROSTO
MAGGIORANA SECCA IN AROMI PER ARROSTO
2 CUCCHIAINI DI FORMAGGIO GRATTUGGIATO (SE CONCESSO)
SALE Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.

nota:farina di mais o farina di riso per panature o tipico pan grattato(la farina di mais rende la cotoletta più croccante, ne suggerisco l'utilizzo)

INSALATA:
8 POMODORI DA INSALATA
MEZZA CIPOLLA MEDIA
3 FOGLIE DI  BASILICO
2 PEPERONI VERDI.NOMINATI "I FRIGGITELLI"

PROCEDIMENTO:

Unite in una terrina, la farina di mais, i vari aromi, il sale,il pepe rosso e, se concesso,il formaggio.mescolate

passate la carne nella farina facendo attaccare bene il composto da entrambi i lati

cuocete in una padella con un filo d'olio ,a fuoco medio,per circa 5 minuti a lato.

spegnete nel fuoco e servite con contorno di insalata di pomodori cosi fatta:

Lavate e tagliate a spicchi i pomodori, metteteli in una insalatiera .
Unite il sale , il basilico , la cipolla ridotta a fette sottili e i friggitelli ridotti a pezzi medio-grossi, irrorate con dell' olio , mescolate bene e ponete in frigo per 15 minuti.

Servite con la carne.buon appetito a tutti

8 commenti:

  1. La foto mi invoglia! Molto invitante! :)

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  2. gli ospiti hanno gradito..ed io l adoro!

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  3. io l'ho mangiata a casa tua ed è deliziosaaaaaa....
    Veronica

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  4. ricetta curiosa....
    eccomi, ho ricambiato la tua gentile visita.
    ottima idea quella di seguirci a vicenda !!
    Ciao

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    1. ciao ivana, ben venuta, ma non ti vedo tra i miei lettori!? se è una tua scelta ok ma altrimenti ti avviso che la registrazione non è riuscita! ciao ciao cara

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  5. che panatura perfetta, ha un aspetto molto invitante.Complimenti

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  6. ti assicuro ha un gusto croccante e delicato che la consiglio a tutti, la farina di mais tostata per panature in questa e in molte ricette supera di gran lunga il comune pangrattato con glutine, se non fossi allergica al frumento utilizzarei cmq il mais. l ho scoperto per esigenze di dieta e non lo mollo più!!!!ciao cucchiaio magico!

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