venerdì 24 agosto 2012

biscotti senza glutine nè latte


14 commenti:

  1. ho appena scoperto anche io le veneziane, per me sono "urra!" per la mancanza di frumento e di uova, uso quelli al cioccolato e sono finalmente perfetti per l'inzuppo, quelli ai frutti rossi haimè sono pieni di acidoo citrico e mele

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero hanno l'acido citrico....io non posso neppure gli altri due perchè hanno agenti lievitanti, ho provato ad assaggiarne uno ma sento il fastidio, per cui comprati e regalati alla mia amica celiaca..e postati a voi con molto piacere! ciao vale....ho una notizia: gelato della nestlè simil calippo alla fragola e panna senza acido citrico!!!e di solito dove c'è fragola c'è acido..lo fotografo e lo posto entro domani...e anche un the ...beh guarda il sito che tra sabato e domenica li posto..perchè a noi ormai l'acido citrico ci fa un baffo!!!!ihihhhh ciaoooo

      Elimina
    2. grazie! attendo per il the (ma io ho problemi anche col limone)... curiosa di assaggiare il gelato ti ringrazio... sai cosa mi manca a causa dell'acido citrico? le caramelle gommose, gli orsetti colorati per intenderci

      Elimina
  2. entrambi i prodotti contengono agenti lievitanti(lievito) ma sono esenti da latte e glutine.

    la marca gustolibero fornisce le farmacie, o si trova in specifici negozi per allergie alimentari

    le veneziane si trovano nei vari supermercati, non in tutti ma visti al despar, al panorama all'esselunga.

    Spero di esservi stata di aiuto...ciaooooo

    RispondiElimina
  3. Grazie per la segnalazione!! :)
    Sei sempre utilissima!!
    Io che ho il ragazzo celiaco sto solo attenta che i prodotti non contengano glutine... mentre tu sei una perfetta investigatrice di ogni prodotto! ;)

    Una domanda da ignorantona:
    Riesci in qualche modo a sostituire il lievito con qualcos'altro per alcune preparazioni (x esempio per fare pane o torte) o non esiste nulla?

    Ciao e grazie! :)))

    RispondiElimina
  4. @ Micol io per fortuna posso usare lieviti chimici, ma sul mio blog mi hanno consigliato di fare i panini usando acqua frizzante, devo ancora provarci

    RispondiElimina
  5. E' vero, le veneziane le acquisto all'esselunga :)

    RispondiElimina
  6. micol ...certo!!!!!!!!!!! l'attenta investigatrice non può fermarsi a primi secondi ed antipasti!!! a parte gli scherzi, ho faticato tanto a trovare dei sostituti di pane e prodotti da forno, l'allergia al lievito unita a quella al frumento rendeva tutto più difficile, le farine aglutinate, come ben saprai, faticano a lievitare e a trovare una giusta calibratura tra umidità, secchezza, mantenimento, figuriamoci senza lievito. ma l'uomo,è risaputo, ha origine dai primati, ce ne dimentichiamo quando tentiamo di possedere ogni cosa sottomettendo ogni altra forma di essere vivente, ma al momento del bisogno, lo spirito di sopravvivenza tipico di degne scimmie quali siamo, viene fuori...e cosi io beduina, ho tentano, ritentato, mescolato, buttato pietanze molto lontane dall'essere commestibili, e ho provato momenti di disperazione. poi la tenacia ha vinto, e oggi mangio pizza, crescione, bignè, pandispagna, pasta frolla,torte salate... ma non sono uguali alle pizza, crescione....pasta frolla di un volta, e non per la mancanza di glutine, lievito e latte, ma perchè adesso tra gli ingredienti c'è amore, forza, vittoria e soprattutto gratitudine per aver scelto me alla sottoposizione di questa "sventura alimentare", perchè altrimenti non avrei mai scoperto la mia forza e non avrei mai apprezzato la vita come faccio da quando so di essere allergica.un bacio

    RispondiElimina
  7. vale l'acqua frizzante rende bene ma può rendere l'impasto duro, secco..prova il latte, quello ad alta digeribilità ancora meglio , perchè è piu' liquido e si presta meglio a mantenre gli impasti morbidi, non posso postare alcuni impasti e pietanze perchè coperte da copiright per il libro in uscita in autunno.perchè il libro e non continuare a scrivere post? perchè amo vedermi in libreria tra i libri di cucina per "sani" e gridare tra i vari lettori....ehi ci sono anch'io, ricordate la bambina con frequenti bronchiti, la ragazza con i muscoli a pezzi e il colon dolorante durante le maratone, l'adulta ricoverata poco prima del tanto atteso matrimonio?..ecco adesso sono qui allergica e non più dolente, e soprattutto proponitrice di ricette per tutti per mostrare che non sono più diversa da nessuno, solo chi si arrende perde, chi lotta prima o poi in qualche modo ce la fa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!! allora aspetto il libro!!! :)
      baci e buona giornata!!

      Elimina
  8. Sottoscrivo la tua segnalazione...la mia babyballerina me li fà sempre comprare quando andiamo all'ipercoop, le piacciono molto perchè sono croccantissimi!!e anche con un prezzo accettabile...
    Ellen

    RispondiElimina
  9. è vero sono ottimi come del resto la pasta senza glutine le veneziane, soprattutto gli spaghetti ..la trovo eccellente..10 alla ditta!!! ciao ellen

    RispondiElimina