ciocoblock
senza lattosio, proteine del latte, glutine, lievito!
INGREDIENTI:
4 GELATI
250 ML DI PANNA VEGETALE DA MONTARE
150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
2 ALBUMI
per la copertura
200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
all.al glutine.frumento.celiachia: utilizzate i prodotti da prontuario
all al latte: panna soyatoo
ciocco senza latte(io usato la finesta nel cielo)
Tritate il cioccolato.
Montate la panna aggiungete lo zucchero e il cioccolato tritato.mescolate delicatamente dal basso verso l’alto
Montate gli albumi a neve e unite al composto di panna e cioccolato
Distribuite la crema di stracciatella in una terrina e ponetela in frigo, coperta da carta stagnola ,per almeno tre ore
Prelevate la crema e versatela in 4 stampi di silicone per gelati a forma di quablocK(presto lo fotografo e ve lo posto), inserite, dalla fessura predisposta, il bastoncino per tenere il gelato una volta pronto.Ponete in freezer sino a completo congelamento della crema.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato per la farcia, lasciatelo intiepidire.
Prelevate il gelato da freezer recuperate la crema ormai soda e tenete da parte pochi secondi.
nel frattempo, in modo rapido, colate il cioccolato alla base dello stampo in silicone, muovetelo in modo tale che copra tutto il fondo in modo uniforme e rovesciate lo stampo per eliminare le parti in eccesso, riposizionate il gelato di crema, e ricoprite ancora con uno stato di cioccolato livellato in modo uniforme e non troppo spesso.
Riponete il gelato in frezer e lasciate congelare il cioccolato
quando risulta pronto...gustatevi il cioccoblock ottenuto!!!
mio nipote ne va matto!!!!
con questa ricetta partecipo al contest:
ma cosa vedono i miei occhi!!!!!!
RispondiEliminadevo avere quello stampo!!!!!
e pure un gelato!
lo stampo l ho trovato al marco polo di Parma, per un periodo in relatà lo vedevo ovunque sino a che poi l ho comprato li, il gelato finale è davvero ottimo.esistono anche gli stampi a forma di magnum.se mi ricordo oggi faccio la foto dei due stampi. presto ne proverò altri...ti spedirei volentieri il gelato ma credo arrivi sciolto!!!!!!se non trovi gli stampi ed io li ritrovo ti faccio sapere in qualche modo faremo..ciao ciao
RispondiEliminaEccomi da te! Essere allergica può essere sicuramente scocciante,forse più per il costo di certi alimenti ma sai, sono stata diversi anni vegetariana nella mia vita (adesso non più) ma grazie a quel periodo ho imparato a cucinare anche altre cose che sconoscevo e soprattutto ho scoperto tantissimi nuovi alimenti! Il fatto poi che tu abbia un blog aiuta tantissimo tutti gli allergici e intolleranti.Io mi sono già unita:-)
RispondiEliminaè vero sai nella "sventura di essere allergici" si impara a conoscere realtà differenti che non credevi neppure esistessero...il negozio biologico natura si,sino a qualche anno fa, per me era un luogo frequentato da fanatici della dieta, oggi è il mio rifugio!e non solo, ho imparato a rispettare le diete, le scelte di vita alimentari di ogni singolo individuo. in piu' ho scoperto le qualità favolose di nuove farine : segale, mais ma in cima l'impeccabile e favolosa farina di riso..eh già non tutti i mali vengono per nuocere, io dalla mia esperienza ho imparato tanto e spero di diffondere le mie conoscenze e il mio pensiero a chi allergico crede di essere lo sfigato per eccellenza e a chi oggi rappresenta me un tempo: individuo che conosce le allergie per sentito dire e crede che siano davvero sfortunati nel non poter mangiare niente: invece noi mangiamo eccome!!!!ciao cara
EliminaEcco magari sono allergica al codice captcha, perchè non lo togli?:-)
RispondiEliminail codice? ma sai che nessuno mi ha mai deto di averlo e l ho appena trovato in un blog che ho maledetto!!!??'cercherò di capire da dove arriva..cioè dove devo andare per toglierlo perchè io lo odio!!!!!!!!grazie della notifica e ben venuta ciao ciao
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