martedì 16 luglio 2013

pollo o trancio di vitello in arrosto a modo mio


 un pacchetto di mix per soffritto orogel surgelato (con carote -sedao-ciolle in pezzetti)
un petto di pollo da 650 gr
1 zucchina
olio extravergine di oliva q.b.
acqua q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO
fate soffriggere in una padella con un goccio di olio il mix di verdure, unite il pollo , e girate con un mestolo affinchè prenda la prima cottura.
versate a filo dell'acqua, coprite con un coperchio  e lasciate cuocere sino a completa doratura della carne,aggiungete dell'altra acqua solo quando la precedente è avaporata.
 a 20 minuti dalla cottura unite le zucchine tagliate verticalmente in fettine sottili e dell'altro olio, prelevate il pollo tagliatelo in falde e rimettetolo in padella lasciate cuocere per circa altri 10 minuti. rigirandolo spesso.

servite con il suo sughetto di mix di verdure e le zucchine



POSSIBILE VARIANTE:

utilizzate un trancio di vitello  al posto del pollo, fatelo a fettine da subito anzicchè cuocere  prima il pezzo intero e poi farlo a falde
lamodalità di cottura  è la stessa utilizzata per il pollo ma ma il vitello perderà sangue che, con l'acqua e l'olio della pentola ,formerà un sughetto: addensatelo ,verso fine cottura, unendo due cucchiai di farina di riso si formerà una deliziosa cremina.  servite

4 commenti:

  1. con la poca voglia di cucinare cose complicate, questo piatto mi pare molto adatto, quindi te lo rubo e ci faccio il pranzo!! grazie ;-)

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    1. sbrigati perchè ne è rimasto poco poco poco..ahahhaha...bacioni

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  2. Amica cara.. questo pollo 'a modo tuo' è... un modo che mi piace assai!! Che splendore.. leggero, gustoso, saporito e fresco.. come piace a me! Sei sempre mitica stella.. tvtttb <3

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